好きが見つかる! 楽しいが増える! わたしのノートの使い方

制作 : KADOKAWA ライフスタイル統括部
  • KADOKAWA

SNSで人気の文具好きたちが教えるノート活用法を大公開!
オリジナル手帳から趣味ノート、ライフログまで、文具メーカーのSNS担当者、YouTuber、インスタグラマーといったみなさんのマイノートの使い方を紹介していきます。
どんなノートを、どのように使っているか、書き方の工夫や、手元にあるアイテムで簡単にできるカスタマイズアイデアなど今日からすぐにマネできるアイデアを実例とともに紹介します。

• 人のノートの使い方が気になる。
    みんな上手にノートをかいてるなー、いいなー。
    と思うけど私のノートは全然何の面白みもない。
    参考にしたいと思う事が沢山あった。

• 好きが見つかる!楽しさが増える!わたしのノートの使い方
    発行者:KADOKAWAライフスタイル統括部
    タイムライン
    どんなノートをどの様に使っているか、書き方の違いで大きな差がでる気がする。SNSで人気の文具好きが教える活用術。

• こういう手の本、好き。
    私はほぼ日手帳を愛用していて、日記兼用になっている。
    だが、中身はほとんど真っ黒(笑)
    やはり絵心+センスが必要なのだと痛感する。
    私の所にも「絵心」降りてこないかなぁ〜。

• 見るだけでも、凄く楽しかったです!文具メーカー担当者のノート術、インスタグラマーのノート術、人気YouTube発のノート術に分かれて記載されています。分かりやい写真とポイントも大きく書かれています。インスタのIDも載っているので、この本にあるノート以外の記事もノート術が見れます。ムードトラッカーやハビットトラッカーなどの真似しやすい方法もあるので、自分に合うやり方で使ってみたいです。
    図書館でかりて読んだので、これは購入を検討したいです。かなり気に入りました。

• 2020/12/25

• 旅日記を書く。 トラベラーズノートレギュラーサイズ
    旅先のものを貼る。

一日の行動記録を書く リスティ1
    見返すためのノートを作る MDノート、エディターズシリーズ1/2イヤーノート。

今やりたいこと、やるべきことを書いて頭の中を整理する。
    ロイヒトトゥルムA6

無印良品のゲルインキボールペン0.38ミリ。

目標をかなえるための夢ノート。毎日必ず目を通す。

• ノートの自己主張が凄い。

• 情報量が多い!
    見るだけで楽しいかな。

• いろんな人のノートの中身をのぞけちゃう本。ちなみに、「読む本」ではなく「観る本」なので、そこんとこ宜しく。ビジネスパーソン向けというより、女性の日記向けノート集。観る感じでは、作成に結構時間をかけてそうなのもチラホラ。
    載せられているノートは、おしゃれなモノから無骨なモノ、凝ったモノからシンプルなモノまで様々ある。テーマもそれぞれ。
    観ているだけで、「もっと見てみたい」と思うノートのオンパレードで楽しめた。
    ノートをもうすでに書いているなんてあなたにも、参考にしたいモノが必ず見つかるはず。なので、もっともっとノートライフを楽しみたい人は是非一度目を通してみることをおすすめしたい。

好きが見つかる! 楽しいが増える! わたしのノートの使い方を本棚に登録しているひと