• KADOKAWA

お菓子作り初心者でも失敗せずに作ることができる!
・YouTube人気ランキング ベスト10スイーツはこれや!
・オーブンなしで作れる焼き菓子
・冷やし固めるスイーツ
・フライパンでできるスイーツ
・マグカップスイーツ

• あくまで超初心者には向けてないレシピ本
    マシュマロムースは美味しかった

• 読み終わっただけでなく、一つ作ってみた。

この本は、女性でなく1996年生まれの男性が、書いた本である。
    大阪の言葉に慣れているせいか「茶こしで、こしたら滑らかになるねん」「~まぜなあかんで」「チョコが沈むと焦げんねん」なんて、普通のスイーツのレシピ本では書かへんやろなぁ~~~なんて、思いながらどれを作ろうか?と、悩んでみた。(笑)

昨日は、新葉玉ネギを丸ごと 炊飯器で炊くレシピを市報に掲載されていたので、晩御飯に試みた所である。

炊飯器で、スポンジケーキ等作るのを見た事が、あるけど、そこまで、沢山食べれないと・・・思いつつも、p49のガトーショコラは、ホットケーキMX 200gで、作れる。これはいいかも・・・・なんて思いながら、ページをめくりながら、家にある材料で・・・・と。

マドレーヌもラスクも、毎度作っているので、賞味期限が、近づく豆腐を利用して、豆腐マフィンを・・・メープルシロップは、無かったので、ジャムを乗せて賞味した。
    これは、イケるかも・・・・なんて思いながら・・・・
    次は、どれを作ろうかと、簡単に出来るものを、最初のページをめくりながら、ながめて居る私である。

実家は料理屋。お菓子はしたことがなかったが、幼い頃から鍛えてきた舌を頼りに、[初心者でも作りやすい、おいしいお菓子]レシピを生み出す。

「2020年 『うますぎて、100万人のハートをわしづかみ! 失敗から生まれた 極うまスイーツ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

げんきスイーツの作品

うますぎて、100万人のハートをわしづかみ! 失敗から生まれた 極うまスイーツを本棚に登録しているひと