• KADOKAWA

筋トレ、体幹トレーニング、筋膜リリース、リンパマッサージ…どれも正しい施術です。しかし、人体最大の組織、「皮膚」から整えていかなければ、根本から改善しません。まずは、皮膚と、その下の組織「皮下脂肪・筋膜・筋肉」の「癒着をはがす」ことが最重要ポイント! 皮膚をつまんではがすことで体を整えた後に、筋肉やリンパに沿って効果的なマッサージやストレッチをしていきます。痛みやしびれ、コリだけでなく、冷えやむくみの解消、小顔矯正・ヒップアップなどダイエットにも効果抜群。いた気持ちいい「皮膚はがし」から始めましょう!

大分県出身・在住。綜合整体GENRYU院長。理学療法士。「皮膚と筋膜の癒着」をはがすと痛みや不調が改善することに着目。カラダの表面から深部までの癒着やネジレを根本から取り除き、不調がないカラダを作る「GENRYUメソッド」を考案。独自の治療法とその効果が話題となり、全国から患者が訪れ施術は常時2ヵ月待ち。YouTube「GENRYUチャンネル」で不調に効く即効性の高いセルフケア動画を配信、登録者数は43万人を超える(2020年9月現在)。

「2020年 『YouTuber整体師GENRYUの はがトレ 「皮膚はがし」で痛み・コリ・たるみ、ぜ~んぶ解消!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

YouTuber整体師GENRYUの はがトレ 「皮膚はがし」で痛み・コリ・たるみ、ぜ~んぶ解消!を本棚に登録しているひと