居酒屋店長特製の欲望おにぎりとよろこび丼

• KADOKAWA

福岡で評判の居酒屋店長の大人気Instagramが、レシピ本になって登場!
本のなかで登場するのは、身近な材料で、時間をかけなくてもぱっとつくれるものばかり。
元気なとき、力をつけたいとき、ちょっと疲れているときも、食べることで元気になってほしい。
そして、料理って自由なんだ、好きなようにつくっていいんだ、と思ってもらえたらうれしい。
そんな想いを込めて作られた本です。「楽しくつくる、おいしく食べる」をいっしょに実践しましょう!

ハッピーママ♡サロン「rika's cafe」主宰
不登校・中退などを経験した2人の子の母で、自身の葛藤や気づきを綴ったブログが注目される。
リーディングセッションやコース・講座・セミナーなどを提供。3年半で延べ1,700名のママが受講。
運営するオンラインサロン「rika's cafe」 では、ママも家族もハッピー♡をコンセプトに、
親子関係・不登校ひきこもり・子育て・夫婦関係・エネルギーの整え方、心の整え方など様々なことを配信。
また、普通の主婦から自分の望みを一つひとつ叶えてきた経緯、なりたい家族関係を構築した経緯についても、
望む未来をつくる手帳講座・自分と向き合うノート講座にて配信。
ブログ「rikaの子育て♡幸せはここにありました」
オンラインサロン「rika's cafe」

「2021年 『子どもが不登校になったら読む本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

RIKAの作品

居酒屋店長特製の欲望おにぎりとよろこび丼を本棚に登録しているひと