居酒屋店長特製の欲望おにぎりとよろこび丼

• KADOKAWA

福岡で評判の居酒屋店長の大人気Instagramが、レシピ本になって登場!
本のなかで登場するのは、身近な材料で、時間をかけなくてもぱっとつくれるものばかり。
元気なとき、力をつけたいとき、ちょっと疲れているときも、食べることで元気になってほしい。
そして、料理って自由なんだ、好きなようにつくっていいんだ、と思ってもらえたらうれしい。
そんな想いを込めて作られた本です。「楽しくつくる、おいしく食べる」をいっしょに実践しましょう!

ハッピーママ♡サロン「rika's cafe」主宰
不登校・中退などを経験した2人の子の母で、自身の葛藤や気づきを綴ったブログが注目される。
リーディングセッションやコース・講座・セミナーなどを提供。3年半で延べ1,700名のママが受講。
運営するオンラインサロン「rika's cafe」 では、ママも家族もハッピー♡をコンセプトに、
親子関係・不登校ひきこもり・子育て・夫婦関係・エネルギーの整え方、心の整え方など様々なことを配信。
また、普通の主婦から自分の望みを一つひとつ叶えてきた経緯、なりたい家族関係を構築した経緯についても、
望む未来をつくる手帳講座・自分と向き合うノート講座にて配信。
ブログ「rikaの子育て♡幸せはここにありました」
オンラインサロン「rika's cafe」

「2021年 『子どもが不登校になったら読む本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

RIKAの作品