COLOR DESIGN カラー別配色デザインブック

• KADOKAWA

◆最初に1色主役の色を選んで、それに合わせる色をチョイスできるカラーデザインブック。
これだけでイメージしている色をオシャレに見せることができます!
仕事や日常で使うデザイン、イラスト、POP、ハンドメイド、プレゼン資料から、SNSやファッションまで幅広く応用できます。

【1】ここでは赤を使いたい、とメインのカラーは決まっている。
 ↓
【2】赤を使うシーンによるイメージ別でそのまま真似できるよう、オススメの配色を4色から、1、2、3配色で紹介。
 ↓
【3】配色を考える時は、基本の1定番色、2補色、3同系色の3パターンを覚えればOK!
 ↓
【4】さらにメインカラーのその他オススメ配色を紹介!

◆メインの色とイメージを決めるだけで、オシャレな配色が完成!

【9つのメインカラー】
RED/ORANGE/YELLOW/GREEN/BLUE/PURPLE/PINK/BROWN/BLACK

【6つのイメージ】
POP/NATURAL/GIRLY/STYLISH/BUSINESS/和

◆同系色、補色、定番色の3つのパターンを解説

色を組み合わせて「配色」をする時に、ナチュラルにまとめたい、色で目立たせたいなど配色の目的によって効果的に使える同系色、補色、定番色の3つのパターンを解説します。

◆デザイナー視点のオススメが学べる!センスのいい実例も豊富に掲載!

◆オススメ配色のカラー数値がそのまま使える!

• カラー感やデザインセンスがすごく私の好みなので傍に置いておきたい一冊です。

デザイン事務所 / 有限会社インジェクターイーユナイテッド / 代表 寺本恵里イラスト・デザイン素材集やハンドメイド系書籍、デザイン教本などの書籍の執筆、制作。京都、大阪で「ROCCA&FRIENDS」などカフェの運営、店舗展開、デザイン、企画などもしている。

「2021年 『COLOR DESIGN カラー別配色デザインブック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ingectar-eの作品

朝井 リョウ
アンジェラ・アッ...
ヨシタケシンス...