• KADOKAWA

★★★今一番メディアで注目されている、大人気YouTuber竹脇まりな初著書!!!★★★

『やせるダンス』とは、誰でも楽しく続けられ、理想ボディになっていくという魅力的なダンス!

★リズム感なんて不要!真似してからだを動かしているだけでみるみるやせていく~!
★おうちでできて自分の好きなタイミングできるから続けられる!
★そして何より楽しいから続く!

地獄のダンスの時などハードなダンスにチャレンジするときは「もう無理~~~~!」ってまりなさんと弱音を吐きながら
みんなで励まし合いながら続けられるのがこのダンスの最大の魅力!

踊るのが苦手な人はストレッチや準備運動だけでも大丈夫。
レッスン1から2、3へとレベルアップしていくので、レベルアップを目指すもよし、ストレッチだけでもよし。
自分の心とからだの状態と相談ながら続けられます♪

後半には「竹脇まりな」ヒストリーやインタビュー、
「やせるダンス」で変化したり友さんたちの写真や記事も盛りだくさん♪
読んでも、踊っても超楽しい一冊です!!

【CONTENTS】

●LESSON1/入門編
~運動が苦手な人でもゆるっと楽しい!~音楽に合わせて準備運動!

●LESSON 2/目的別編
~メリハリボディを作る♪~ 集中筋トレ部位別ダンス

●LESSON3/レベルアップ編
~筋肉痛確実だけどノリノリ♪~ 絶叫!地獄ダンス

●LESSON4/~たけまり自己紹介編~みんなのダイエット友達 宅トレ系youtuber 竹脇まりなができるまで
たけまりポジティブマインド年表
たけまりヒストリー
おかんとわたし
ダーウィンとわたし
ダンス動画ができるまで
やせるダンス体験記 まり友さんのビフォー&アフター

• まりなさんのさせるダンスはめっちゃ
    効きます!!
    やった直後にすんごい筋肉痛に襲われます
    でもだんだんやってくと私の場合
    効果が出てくるのでおすすめです(*^^*)

• 動きの注意ポイントや、効く筋肉の医師の解説などもついていて、ご本人の色々な今までの経験や考え方にも感銘を受ける。まりなさんの笑顔の裏に努力と色々な葛藤があったことを知り、今後も更に応援したいと思った。巻末にある、皆様のダイエット前後のお写真などが、刺激を受けてとても良かった。

1989年秋田県生まれ。“もっと自分を好きになる”をテーマに自宅で楽しくできるフィットネスやダイエット料理などの動画を発信する“宅トレ”クリエイター。大手金融企業を退社後、ヨガのインストラクターを経て、2018年末にYouTubeを開始。2020年5月にチャンネル登録者数100万人を突破。同年9月より初レギュラーTV番組『Let's!美バディ』(TBS)がスタートするなど、テレビ、雑誌、webをはじめ、活躍の場を広げている。

「2021年 『やせるダンス 楽しく踊るだけ!! 全身の脂肪をいっきに燃やす』 で使われていた紹介文から引用しています。」

竹脇まりなの作品