すべてを手に入れる女は飾らない

• KADOKAWA

◆「素直」な人がイチバン……なんて、わかってる。けど、素直ってどうしたらなれるの?

ただ思ったことしたいことをするのではなく、相手も尊重するひと工夫が大切です。素直とは、技術。だから誰でもマネできます。
セクシー女優から一転、マルチタレントとして快進撃を重ねる著者が、仕事も恋もすべて叶える、具体的な「素直」の技術をご紹介します。

◎笑いのツボを浅くする
◎人間関係にポリシーを持つ
◎同じ失敗は繰り返さない メモアプリテクニック
◎「次がある!」と思い込んで執着を手放す
◎相手が受け取りやすい言葉を選ぶ すべて「お願い」で言い換える
◎会ったこともない人の言葉に傷つかないと決める
◎すべて平均点以上とろうとしない
◎お金を稼ぐのは、余裕と可能性に備えるため

コラム「好印象をつくる伝え方ノート」では、「こういうとき、実際になんて言えばいいの?」のお悩みに、そのまま使える回答例をご紹介。
また5章では、セクシー女優であり作家の紗倉まな、産婦人科医でありプロボクサーの高橋怜奈とともに、性にまつわるお悩みをセキララガールズトークでお答えします!
巻末は本書のための撮り下ろし写真をフルカラーで一挙大公開◎

• 読み終わってまず感じたことは
    読む前より心が軽くなったこと

一語一句心に沁み渡る感じで
    自分がいままで色々と悩んだり
    躓いたりしてきたことが
    上原亜衣さんの言葉によって
    すーっと消えていった気がした

上原亜衣さんの考え方や
    彼女が教えてくれたことを
    すぐに実践するのは難しいかもしれないけど
    なにか迷ったときや悩んだ時に
    この本を手にすれば
    人生の道しるべになってくれて
    また前に進めそう…

上原亜衣さん自らが経験し、
    悩み考え成長したからこそ
    人としてより魅力的な女性となり
    いまなお輝いているのかもしれない

この本はそんな上原亜衣さんのすべてが
    記されているからこそ
    心に響く言葉の数々が生まれたのだろう

いま悩み苦しんでる方がいたら
    是非読んで人生の参考にしてほしいと
    強く強くお薦めしたい一冊となりました!

「素直になりたい」と、何度も悩むあなたへ ありのままで生きるレッスン

素直にありのままで生きていけたらいいのに……と願うすべての人に贈る、最強の「素直」レッスン。

◎笑いのツボを浅くする
    ◎人間関係にポリシーを持つ
    ◎同じ失敗は繰り返さない メモアプリテクニック
    ◎「次がある!」と思い込んで執着を手放す
    ◎美しくやせるために知識をつける
    ◎会ったこともない人の言葉に傷つかないと決める
    ◎すべて平均点以上とろうとしない
    ◎お金を稼ぐのは、余裕と可能性に備えるため

セクシー女優から一転、マルチタレントとして快進撃を重ねる著者が、仕事も恋もすべて叶える、具体的な「素直に生きる」のコツを教えます。

コラムでは、「こういうとき、実際になんて言えばいいの?」のお悩みに、そのまま使える回答例をご紹介。
    巻末は本書のための撮り下ろし写真をフルカラーで一挙大公開◎

著者について
    ●上原 亜衣:1992年11月12日生まれ。ダイエットやファッションなどの情報を発信するマルチタレント。かつてはセクシー女優として活躍、多くの賞レースを総なめにし、アダルト界に数々の金字塔を打ち立てるレジェンド女優として名を馳せた。2016年5月にセクシー女優を引退してから3年の時を経た2019年6月に芸能活動を再開。食生活アドバイザー、ダイエット検定2級の資格を所持。

1992年11月12日生まれ。ダイエットやファッションなどの情報を発信するマルチタレント。かつてはセクシー女優として活躍、多くの賞レースを総なめにし、アダルト業界に数々の金字塔を打ち立てるレジェンド女優として名を馳せた。2016年5月にセクシー女優を引退してから3年の時を経た2019年6月に芸能活動を再開。食生活アドバイザー、ダイエット検定2級の資格を所持。

「2021年 『すべてを手に入れる女は飾らない』 で使われていた紹介文から引用しています。」

上原亜衣の作品