英語が話せる人はやっている 魔法のイングリッシュルーティン

• KADOKAWA

留学しないと英語が話せないなんて嘘!
SNS累計40万フォロワーの人気著者が自身の英語学習法を初公開。
apple(アポ―)、strawberry(ストロヴェリー)などの簡単なひとりごとから始めて、自然な英語が身につく魔法のルーティンを紹介。
著者による英語音声も特別収録!

• この本を手にする前から、私はひとりごとで英語を喋ったり、とにかく日常に英語を取り入れるということを実践してきた。

そして、その中でもネイティブレベルに英語が話せるようになった著者の手法を確認してみたく、読んでみた。

内容としては目新しいことは特に無かったけれど、自分が今までやってきたことは間違っていないし、継続していこうというモチベになった。
    著者は英語学習の過程をとにかく楽しんでいるし、熱量と継続力がすごいのだと思う。
    Speak English like nobody's watching!
                      - ミラクル・ベル・マジック

終盤にさしかかったあたりのページに、名言集が書かれている。
    ・「Dream big, stay positive, work hard, and enjoy the journey.」
    - Urijah Faber
    まさにその通りだと思う。
    英語学習もなんでもそうだが、その過程を楽しむことが大事だ。
    辛い思いをして、好きなことを我慢して、英語学習をしても何も身につかない。
    「英語学習自体を好きなことにしてしまうこと」によって、僕らは圧倒的な学習効果を出すことができる。

さらに、次の名言に出会えただけでもこの本を買った価値があった。

・「Nothing is impossible, the word itself says, I'm possible!'」
    (不可能なことなんて、何もないのよ、だって言葉そのものが言っているじゃない、
    I’m possibleってね!)
                               - Audrey Hepburn
    かの有名なオードリーヘップバーンの名言。美しい。心に響く。

• 電子書籍で購入。
    アプリで撥音を確認する方法が紹介されている。
    日常覚えて使う話すための英語。

• 日常会話の上達を主体にした内容なので、学校やビジネスで使うために読むには、あまり適さないかもしれない。
    私は、英語はかっこよく話す必要はないと思っているので、そういう点では役に立たない部分もあったが、海外ドラマやインスタの活用、Googleでの発音練習などは取り入れてみようかなと思う。
    巻末の名言集は知らないものもいくつかあって、面白かった。

• 語学習得の本質を網羅した恐るべき一冊

語学学習に必要な、ニーズの確保、機会の確保、small start quick win、習慣化メソッド、トレーニングプロセス自体を楽しむこと、音声からのアプローチ、感情と五感フル活用などなど、主要なエッセンスが網羅されている。しかも著者の実践に関する自然なストーリーで語られている。体系的にワザを伝授するような姿勢じゃなくて、同じ目線で一緒に楽しもうといった姿勢も好感度が高い。
    Google検索で連語のヒット件数を見たり、Grammarlyで文面チェックすることはしていたが、twitterでナチュラル度をチェックするのは目から鱗だった。
    これまでも独り言を薦める書籍は星の数ほどあったが、リアリティーある実践方法で読者の行動変容を促すこのパワーは計り知れない。

• 学生(らいすた)ミニコメント
    英語を話して失敗するのが怖いという人にもおすすめな、ひとりごと英語学習の本です。

桃山学院大学附属図書館蔵書検索OPACへ↓

• こちらの電子書籍を借りるには以下のURLをクリック!

はじめて利用する方は、以下URLをご確認ください。

• 本当に英語初心者の人向けで、性格がこういうことに合えばかなりいい本だとは思います。

• イラストが可愛くてすらすら読めた。
    簡単に英語に取り組めて、続けやすいなと思った。
    少しずつでも独り言英会話から楽しめたらいいなと思う。

• 830-M
    閲覧

• youtubeでたまたま見て購入。
    自分も留学経験ないけどある程度は話せる。ネイティブ並みのスピードで話せる彼女とはどこに違いがあるのか?
    実際に読んでみると、今まで自分が実践してきた方法とほぼ変わらない!違いはやる気と話す量だということが分かった♪
    英語の勉強に最初からつまづいている人、英会話初心者にはかなりオススメの本。
    逆に中級者以上には物足りたりないかも。

脚本・歌・演技・編集まで、独自のセンスで展開するクリエイティブと、そのエンターテイナー振りでSNSの動画再生回数は1億回以上!「Let It Go」を英語で歌うYouTube動画は驚異の4000万再生超えを記録。歌や演技だけでなく、自身の英語学習法を紹介した動画も好評を呼び、YouTubeチャンネル登録者数は18万。Instagramのフォロワー数は13万。

「2021年 『英語が話せる人はやっている 魔法のイングリッシュルーティン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Miracle Vell Magicの作品

アンデシュ・ハン...
宇佐見りん
ミヒャエル・エン...
馳星周
凪良 ゆう