さばいていくっ! きまぐれクック流 魚さばきの楽しみ方

• KADOKAWA

みんな大好きお魚飯テロ動画、「きまぐれクック」が書籍になりました!
魚がもっと好きになる★ 動画をもっとわかりやすく★

動画を見て「自分でもさばいてみたい」「この料理食べてみたい」……そう思いつつ実行できていなかった人も多いはず。そこで、きまぐれクックのお魚さばき&簡単調理法を、「フルカラー・大き目サイズ・キッチンで広げて置ける」本にしました! 練習に最適な初級のお魚から、今日の夕飯に使える身近なお魚、チャレンジ編のお魚、「普通は一生さばかない系」のお魚まで、ぎゅっと1冊に詰め込んでいます。経験のない人から腕におぼえありの人まで、楽しんでください。魚の構造や必要な道具、工程のワンポイントアドバイスまでカバーしているので、初心者でも安心です。

さらに、おもてなしでぜひとも挑戦したいきまぐれクック流・船盛の魅せ方や、バーベキューで使える魚介類の処理法・調理法など、これ1冊でお魚さばきの醍醐味を味わうことができる1冊です。

堅苦しいルールがなく、さばき方も調理法も「きまぐれに、楽しく!」やるのがきまぐれクック流。あなたも1人で、2人で、仲間と、お子さんと、楽しくさばいてみませんか?

「さばいていく!」でおなじみの人。YouTubeで独自の魚さばきを紹介する動画を配信。幼少期から自分で魚をさばいてきた筋金入りの魚好き。あらゆる魚をさばいて食す。

「2021年 『さばいていくっ! きまぐれクック流 魚さばきの楽しみ方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

きまぐれクックの作品

伊与原 新
瀬尾まいこ
チャーリー・マッ...
朝井 リョウ
寺地 はるな