最短でラクラク2000万 手堅く稼ぐ!成長株集中投資術

• KADOKAWA

カリスマYoutuberが明かす、損をしない株の買い方・売り方を初公開! 損切のポイント、上がる株の見極め方、一番儲かる最高の売り時など、株初心者の勝率をぐんぐん伸ばすコツが満載です。

• 人間性含め大好きな尊敬する買い時さんの本!という事で期待値が高かったのかなー。そんなに株についてのおお!という新たな発見はなかったかな。いつも言ってるやつでしょ?的な。YouTube見過ぎか。速報性が売り、なイメージなのと喋りが上手なのでやはりYouTubeの方が良い気がしてしまう。普遍的なテーマで語らざるを得ない本という媒体だとちょっと勿体ない気がしてしまう。他の本に埋もれてしまう。いっその事こと、全編に渡って自伝とか思想的なもの書いてくれた方が読みたい。
    そういう意味では、はじめの部分は改めて株を始めた頃の話とか読めて良かった。あの買い時さんですら、初めは、、、と身近な話として読む事ができたし、色々思うところがありました。脱落せずに続けていく事が大事とおっしゃっているので今後も引き続き株は続けるし買い時さんのYouTubeは見ると思います。

• 株の勉強本では、ずば抜けてとっても良かった!

• 順張りでの買いを指南。銘柄選びの方法などもあって、比較的株の入門書といった感じ。勝ててない人にも役立つと思います。

• ちょっと株を触ったことがある人なすんなり入ってくるレベル。
    株価の注目するところ、決算の見方、考え方などわかりやすく書かれている。

株の買い時:株トレーダー。2013年より投資を開始し、100万円簡単に損したことをきっかけに本格的に株の勉強をはじめる。現在は年間10%~20%ほど利益を上げられるように。はてなブログ「株の買い時を考える」はMAXで月間70万PV達成。株初心者向けに開設したYoutubeチャンネルの登録者数は14万人を突破。

「2021年 『最短でラクラク2000万 手堅く稼ぐ!成長株集中投資術』 で使われていた紹介文から引用しています。」

株の買い時の作品