• KADOKAWA

「たくさんあって複雑すぎてわからない。結論、何を選ぶのがおトクなの?」
そんなギモンに答える、いますぐ役立つポイ活情報を一冊にまとめました!

アナタは損をしているかも!? 賢く貯めてトクをする

現金払いを「クレカ」と「ペイ」に変えるだけで
年間20万円分のポイントが手に入る

貯まったポイントを使って快適ゼロ円生活!
■ポイントを貯める、おトクに使う
■ペイで稼ぐ! スマホ決済を完全網羅
■ポイ活でマイルを貯めて旅行に行く!

• 楽天ポイントの貯め方についての解説が多く、楽天カードを持っていたけど殆ど使っていなかった私にとって、とてもよい参考書となった。
    楽天スーパーDEALも、お買い物マラソンも、スーパーセールもまだ未体験だが、楽天ふるさと納税や楽天ポイントモール、楽天インサイトなど、この本をきっかけに取り組めたものもある。
    昔からの楽天ユーザーなら当たり前のことも、知らない人にとっては、コンテンツが色々とありすぎ、戸惑ってしまうこともある。この本で、ある程度の全貌が見れたのは助かった。引き続き、まだ試したことのないポイ活の手法を試せないか検討していきたい。

• ポイ活してるけど自己流なので、もっと効率のよいやり方はないかなと思い読んでみた一冊。 いろんなポイント制度がわかりやすく整理されている上に、ポイ活達人たちのワザやテクニックも網羅されていて、とっても役に立つ。 コツコツドカン!と得したい。

• 支払いをまず全てクレジットカードへ、な記載が一番初めにあって驚いたのだがポイ活的には普通なんだろうか。

「ポイ活」の達人たちによる、これから「ポイ活」を始めたい人に、自らが培ったコツやノウハウを指南する研究会

「2020年 『スマホで簡単! どんどん貯まる! 誰でもトクする「ポイ活」BOOK』 で使われていた紹介文から引用しています。」

「ポイ活」スタート研究会の作品

矢部 太郎
アンデシュ・ハン...
佐々木 圭一
凪良 ゆう