大学入試 肘井学の 読解のための英文法が面白いほどわかる本 難関大編 音声ダウンロード付

• KADOKAWA

キミは次の文章の主語・動詞を正しく特定できますか?
That these authors were all themselves extraordinary figures whose colorful life-stories have been made the subject of biographies and television documentaries is perhaps not well-known.

『読解のための英文法が面白いほどわかる本』刊行からはや5年。
続編へのご要望をいただき、このたび続編『難関大編』を刊行!

【Point】39の難関大頻出テーマを網羅。

続編では「どうしたら英文を読めるようになるか?」の問に答える、39のテーマを厳選して解説。

特に、倒置・挿入・関係詞…等、難関大突破に必須の項目を網羅的に解説し、「ハイレベル英文解釈」力が身につきます。

【Point】ひと目でわかる英文図解付き。

確認問題・応用問題には、ひと目で英文構造がわかる「英文図解」付き。

解説文と合わせて確認することで学習に相乗効果が生まれます。

難関大受験者必携の1冊です!

慶應義塾大学文学部英米文学専攻卒業。全国のさまざまな予備校をへて、リクルートが主催するネット講義サービス「スタディサプリ」で教鞭をとり、高校生から英語を学びなおす社会人まで、圧倒的な満足度を誇る。特に「英文読解」の講座は年間25万人の生徒が受講する超人気講座となっている。著書に『大学入試 肘井学の 読解のための英文法が面白いほどわかる本』『大学入試 肘井学の ゼロから英語長文が面白いほどわかる本』『語源とマンガで英単語が面白いほど覚えられる本』(KADOKAWA)などがある。

「2022年 『肘井学の ゼロから英単語が面白いほど覚えられる本 音声ダウンロード付』 で使われていた紹介文から引用しています。」

肘井学の作品