• KADOKAWA

現在インスタのフォロワー数135万人超えを誇るテレビ朝日で放映中の「家事ヤロウ!!!」。その中でも抜群の人気を誇るキングのレシピはSNS上でも毎回話題に。1DKの狭いキッチンで手掛ける料理はどれも三ツ星級。しかも、使用する食材はスーパーで気軽に買えるものがばかり。
格安のお肉も火入れひとつで高級レシピに大変身。包まないとろとろオムレツやカラムーチョを使った本格中華スープなど、普段の料理を極上の一品へとアレンジ。
家事初心者でも自宅キッチンでつくれてしまう誰もがマネしたくなるような裏技テクをふんだんに盛り込んだキング直伝の魔法のレシピ満載。

吉本興業所属お笑いトリオ「ポンポコ団」のツッコミ担当。人気テレビ番組で披露した料理の腕前がスゴすぎると話題となり大注目。プロ顔負けのスゴ腕テクを持ちながらも、番組で披露する料理は家事初心者でもマネできるものばかり。どれも簡単なのに味は本格派。思わずマネしたくなるアイデア満載のレシピが人気を博している。YouTubeにて自身の料理を紹介する動画も配信中。・YouTube「ポンポコ団公式ザ・料理」・Instagram:@ponpokodan_king_h.s0201

「2021年 『パパッと激うまっ☆キングレシピ おうちキッチンが三ツ星級に大変身!』 で使われていた紹介文から引用しています。」