• KADOKAWA

お前らノーマネーでフィニッシュしていいのかよ!?

5つの会社を経営し、1人の予想でオッズを動かせると話題のインフルエンサーが、ギャンボーな半生を赤裸々に語る。

学歴も仕事経験もなかった青年は、人生のどこで何に”張って”、億財を築いたのか?

仕事・人脈・ギャンブル・生き方……百戦錬磨の人生経験から導き出される勝負師の思考法が明らかに!

「ここで外したらヤバい」
そんなシーンはいくらでもあったが、どんな窮地に立たされても最後は必ず勝ってきた。
身震いはするが、気づくとゾクゾクしている。
だからこそ、俺の予想には、魂が宿っているんだろうな。
(第3章一部抜粋)

【目次】
第1章:お前らノーマネーでフィニッシュしていいのかよ <億を稼ぐ仕事術>
第2章:賭ける喜びは小学生のころから知っていたぜ  <カポ峯の半生>
第3章:外れた悔しさを乗り越えることで、人は成長していくぜ <競馬予想家の美学>
第4章:金は出す方が好きだぜ。使った分だけ戻ってくるしな <人に愛される金の使い方>
第5章:大切なことはすべてギャンボーが教えてくれた <極上の人生の歩み方>
特別企画:カポ峯の人生相談

• 著者であるカポ峯氏は5つもの会社を経営するビジネスマンであり大のギャンブル好き。
    競馬を好み、彼がTwitter等でどの馬が来るか予想を出せば、オッズを変動させる程の実力を持つ。
    そのギャンブルセンスと会社経営のカリスマ性はどこから来るのか?何故、学歴や仕事経験のなかった彼がここまで成り上がれたのか?
    それを学べるので企業を考えている方・ギャンブラーの方は是非手に取って読んでみて下さい!

実業家。競馬予想家。勝負師。5つの会社を経営する傍ら、2019年春ごろから競馬予想を中心としたツイッターアカウントを開設。同年秋冬のG1戦線では、12戦予想し、1着8回、2着2回、4着以下2回という圧倒的な成績を収め話題に。特に厚張りの競馬予想が好評で、1人の予想でオッズを動かせるインフルエンサーと呼ばれている。 他にも、百戦錬磨の人生経験から導き出される珠玉の名言が強く支持されている。SNS上で人気の競馬予想家を集めたオンラインサロン「スカーフェイスグループ」を運営している。

「2021年 『LIFE IS A GAMBLE 人生で勝ち続けるマネーの流儀』 で使われていた紹介文から引用しています。」

カポ峯の作品