• KADOKAWA

「えっ、これだけ!?」
健康・美・仲間・お金・時間・夢実現……
超シンプルな習慣で軽やかに全部手に入る!

YouTube登録者、累計18万人超!
「潜在意識の実践家」Honamiの書籍がついに発売。

今までいろいろなことを試してもうまくいかなかったのは、
「心が動いていなかった」から。
そのためこの本は、読み進めるにつれて、
頭ではなく、心が動き出すことを意図して書き上げました。

「不要なものを手放す」
「五感を磨く」
「自分を愛する」
「望む未来をクリエイトする」
の4ステップで、
誰でも簡単に潜在意識をつかいこなすことができます。

これから世の中にどんなことが起きたとしても、大丈夫!
あなたの心によって、
すべて思い通りに現実がつくられていきます。

これが、新時代の生き方。
「大丈夫!すべて思い通り。」

• 自己啓発書を読んでもなかなか実践できなかったのですが、こちらの本に載っている内容は無理せず続けられそうなものばかりだったので早速実践していきたいと思います。

• 内容は結構よかったが、文章が軽く苦手だった。
    自分の人生をつくっているのは、自分自身ということばが印象に残った。
    ほんと、その通りで、今までの私は誰の人生を歩んでいたのだろうと思うようになった。
    それと、受け取りたければ手離すのが先。まず、手離すことから始まると。捨てることを心がけ、物を減らして今まで見えなかった世界を見られるようにしていきたい。

• 自分の望んでいる未来を素直に書き出してみるところから人生は好転していくと改めて認識できました。
    そしてすぐに行動し、継続していこうと思います。
    望んでいる未来を実現しているところしか想像できないようになりました。

• 著者のことを何も知らない状態で読みましたが、スピリチュアル感あるな〜とも思いつつ、でもあながち間違ってないよな〜とも思いました。気分を上げられるような状態を保っておくことで、いい循環が回ることは十分ある。潜在意識から機嫌の良い自分でいられるための生活を送ることは大切だなと思いました。
    ただこれを実践するのはすぐ忘れちゃいそうで…笑
    こんなこと言ってるからいつまでも変わらないんだよな〜

• 読みやすく、読んでいるうちにエネルギーをもらえる本だった。

• 六方拝、感謝の話は

• 引き寄せ、スピリチュアル、風水…などなど、これ系の本のいいとこ取りを試してみて 自分にはこれが合ってて成功したよっていう体験本的な感じ?
    受け売り感がありすぎ。

• ちょっとスピリチュアル寄りな感じにどうしても違和感を感じてしまったけど、
    内容として、方法論としておおむねは賛成。

潜在意識の重要性にスポットを当てた考え方というのが特徴かな。

ポジティブに向かう内容だから、悪くはなかった。
    けど、個人的にはもっと科学的根拠というか、エビデンスに基づいた論理展開の方が好きだなぁ。
    自分や顧客の体験談だけでは、穿って見ちゃう。

やっぱり「手放す」ことから始めないといけない!

PDF

• 直感デイ

• 成功してる人ってすごいよね。
    私も今更ながら 親への感謝、ご先祖様の感謝

潜在意識の実践家。静岡県生まれ。中学2年のときに潜在意識を知り、「一重まぶた・暗い・成績ビリのダサい自分」を「二重まぶた・明るい・成績トップのモテる自分」に変えることに成功。その後も人生を激変させ続ける。脱サラ・起業後、一時は借金生活で家賃も払えない状態から、2018年にI management株式会社を創立し、今では年商数億円を達成。潜在意識を活用して「心身の健康」「心でつながる人間関係」「お金と時間の自由」「自己成長」のすべてをバランスよく豊かに得る人を増やすことがビジョン。

「2021年 『大丈夫!すべて思い通り。 一瞬で現実が変わる無意識のつかいかた』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Honamiの作品