メンタル体操 1日5分で心も体も強くなる「すごい運動」

• KADOKAWA

不安、イライラ、ストレス、肩こり・腰痛、ダイエット、疲労回復、健康維持、体幹強化などすべてに効果抜群!

◎「スキマ時間」で「どこでも」整う
◎「簡単」なのに「超気持ちいい~」
◎「コロナ疲れ」が一瞬で吹き飛ぶ!

誰でも簡単に続けられる! 1日5分で心も体も強くなる「すごい運動」を全紹介!

スマホで観ながら楽しく続けられる「森本稀哲・本人」による解説動画付き!

おひとり様はもちろん、家族や友人、親子でも楽しめる内容になっております。

心配事があると、どうしてもうつむき加減になってしまう・・・

僕にも心当たりがあります。ありすぎるほどあります。

でも、そんなときこそ胸を張ってみてください。無理やりでいいんです。そうすると、メンタルも引っ張られて気分が上がっていくはず。

本書で紹介している「メンタル体操」は、ちょっとした運動で、体もメンタルも改善する一石二鳥の体操です。

ぜひ挑戦してみてください!

1981年東京都生まれ。1999年ドラフト4位で日本ハムファイターズに入団。2006年から2008年まで3年連続ゴールデングラブ賞を受賞し、2007年ベストナインに選ばれる。その後、2011年、横浜ベイスターズへ移籍。2014年、埼玉西武ライオンズへテスト入団。2015年9月、17年間にわたるプロ野球人生を終え現役を引退。現在は「他人の目を気にせず、個性を活かせる社会を創りたい」という想いを胸に、テレビ・ラジオ出演のほか、大学での講義や講演活動などでも全国で活躍。YouTubeやTikTokが話題に。

「2021年 『メンタル体操 1日5分で心も体も強くなる「すごい運動」』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森本稀哲の作品

凪良 ゆう