不登校中学生だった僕の月収8桁の稼ぎ方

• KADOKAWA

サラリーマンになったら、人生安定なの?大人にも常識にも縛られない、新時代の若者の生きる術。

最高月収1000万円。
自分で借りたタワマン最上階に仲間と住み、仕事をする。
SNS総フォロワー9万人弱。

これが16歳の今の僕。

「この制限と金欠は一体いつまで続くのだろう…」と小学生の頃から疑問だった。
好きなものが自分で買えない。
「宿題をやれ!」と命じられ、興味のない学問をしなければいけない。
大人のいうことを聞いてサラリーマンになっても、毎日時間もないし、お金もないし、自由もないんだろう。
そんなのは絶対に嫌だ。
そう思った僕は、中学3年で自ら「学校に行かない」という選択をした。

不登校中学生だった著者がどうやってネットビジネスで自ら稼ぐ力を身につけたのか?その道のりと思いを綴ります。

• お金という生々しさを扱っているにも関わらず、本質をきちんと自分の言葉で表現している。説明には熟達した経営者の言語を使っているが、全く気持ち良くライトさを感じる。家族の言葉が印象的で涙が出た。

• 高校生になったばかりで、こんなものの考え方が出来て、それを本として発信出来るって凄いことだなあと思います。

本の中には、苦労したこともあるとは書いてあっても、具体的な苦労エピソードは全く書いていないのです。
    これは巻末にあったお母様の【我が家ではネガティブな発言禁止】という教育方針の影響なのかなと感じましたが、良い話も、悪い話も具体的なエピソードはあまり書いていないので、読んだ時はなるほどーと思うことが沢山書いてあるのですが、正直なところ、明日になったら、何が書いてあったのかあまり覚えていられない気はします。

今は小学生がYouTubeで稼ぐ時代なので、キメラゴンさんは今後そこまで珍しい存在ではなくなっていくのかなと思いますが、どんなことも【最初に始めた】って強いと思うので、これからどんな風に活躍されるのか、とても楽しみです。
    キメラゴンさんが成功されたのは自分で【やる】と決めて、出来るまで、愚直に続けたというのが大きいと感じたので、私も真似出来る部分を真似していきたいと思いました。

── キメラゴン《不登校中学生だった僕の月収8桁の稼ぎ方 20210129 KADOKAWA》

「義務教育ってムダじゃないですか?」中学生17歳 YouTuber 月収一千万円、

…… 中学3年生で月収1000万円を稼いだ YouTuber SNSマーケターの
    キメラゴン(17)。ツイッターのフォロワー数は6万4000人を超える。
     現在はN高に通う高校1年生。一時は、自ら稼いだお金で勝どきの
    タワーマンションを借りていたという。

若い起業家、ビジネス系 YouTuber の中でも一際目を引く存在であ
    り、現在も月に200~300万円を稼ぐ現役高校生はどんな生活をしている
    のか。

月収1000万円へ到達したサイクルとは?

―― 月収1000万円というのが話題になりましたが、どんな仕事をされ
    ているんですか。

キメラゴン「インフルエンサーを目指したりとSNSの発信力を高めた
    い社会人向けのコンサルティングや、SNSマーケティングの手法をテキ
    ストでまとめた教材の販売で稼いでます。

1月あたりの収入が1100万を超えたのは中学3年生の冬で当時の内訳は
    有料noteの販売が1000万円で大半を占めて、残りの100万は中学生向け
    の講演料など。中3の夏にnoteの有料販売をはじめて、初月が5万、そこ
    から10万、15万、350万、1100万と伸びました。2カ月目に僕のことが
    ハーバー・ビジネス・オンラインで取り上げられ、Yahoo!ニュースに
    転載されてバズってnoteに人が流入し、それがまた話題になって……と
    いうサイクルになって1000万円を超えました。
     現在の平均は月に200~300万ぐらい。今は note の販売はしていませ
    んが、個人コンサルで200万稼ぐ月もあれば、教材を売る額が多い月も
    あるので、収入の内訳は月ごとに変わります。以下ソース

(20210701)

• 著者のキメラゴン氏は時代の潮流にのり、16才にして成り上がった!
    的外れな社会の常識を敏感に察知し、SNSでのビジネスで結果を出した。
    継続的な努力とポジティブな思考力、想いを実現させる熱い情熱に裏付けられた行動力。
    大人の私も大いに感化された。
    何よりもキメラゴン氏はイケメンであり、中2で初体験!
    あっぱれ!

中学3年生の時、既存の働き方やレールの上の人生に疑問を抱き、不登校になる。オンラインビジネスを始め、1年で最高月収1000万円を達成。現在はN高に在籍しながら会社を経営している。SNSマーケティングが得意で、オンラインサロンも開設している。

「2021年 『不登校中学生だった僕の月収8桁の稼ぎ方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

キメラゴンの作品