予約の取れない女性専門トレーナーが教える 筋トレなし、食べてやせる!神やせ7日間ダイエット

• KADOKAWA

モデルやタレントの卵ではなく、一般女性のボディメイク、ダイエット指導を専門に行ってきた著者による、
筋トレといった運動らしい運動を一切せずに、たった7日間で体を変える、神やせ食事プラン。
食事を抜いたり、食事制限するのは絶対NG。
食事時間だけ少し気にして、3食きちんと食べながら美しくなる土台を作ります。
神やせプランは2つ。
心が弱い女子向け、見てマネするだけ、考えなくていいAプランと、
やるからには絶対に結果を出したい女子のためのBプラン。
1週間でマイナス2キロも可能な神やせプランの秘密、やせるしくみを、わかりやすく解説します。

• やってみたけど、まず朝からそんなに食べれない。
    そして缶詰があまり好きじゃなかった。

• 最近ちょっと体重が増えたから借りてみた。
    イラストがメインなのでわかりやすいし、
    ダイエットメニューが決められているので、きっと取り入れやすいと思います。
    栄養素とか食材を参考にしつつ、
    私なりのやり方でやろうと思いました。

• コンビニなどで売っているものばかりなので、
    簡単に揃えて行うことができます。

わたしには料理の量が多くて、微減しかしませんでしたが、
    7日間終了後も、量を減らして、
    参考になる部分は取り入れています。

• 食事系ダイエットで初めて成功しました。
    ほとんど買ったもので済むので、手軽でこれからも続けられそう。

• イラストがかわいく、メソッドもわかりやすい!
    別のダイエットレシピ本を買いに行きましたが、
    立ち読みしてこちらを購入しました。

いつも朝ご飯なし&
    昼と兼用で済ませてしまっていましたが
    これを読んでまず朝ごはんを始めました。
    それだけでも1日が快適です。

最近、スポーツを始めたので
    もうすこし体調が整ったら、
    7日間チャレンジをしてみます。

昼も夜も、コンビニで手に入る素材で
    構成されているので、
    一人暮らしや、若い方も取り入れやすい
    メソッドだとおもいます。

• 結果が見えないと我慢できないから、この方法論はある程度納得
    献立考えなくていいのはラクだし
    ただ、ずっと続けるのはキツいと思われる

• 女性専門のパーソナルトレーナーである石本哲郎さんによるダイエット本。運動せずに3食食べることで痩せるのがテーマなので、本の内容のほとんどがレシピとなっている(朝食・昼食・夕食にわけて解説される)。レシピはほとんどがコンビニで買えるような身近な食材や簡単に作れるもので構成されていて、糖質を過度に減らすといったものではなく適度に糖質ありでタンパク質多め、脂質はなるべくとらない(魚の油は別)といった形になっている。

石本哲郎(いしもと てつろう)
女性専門のパーソナルトレーナー。東京、横浜で、女性専門パーソナルジムや
フィットネスショップを運営。のべ1万人以上の女性の体づくりを指導し、成功に
導いてきた。女性のダイエットに関わる医学、栄養学、時間栄養学、サプリメント、
トレーニングメソッドを研究。さらに、女性がどんなときにダイエットに挫折するのかを
知るために、自ら意図的に太ってやせる「減量」の実験を25回行ってきた。やせるのが
仕事で骨格的にも恵まれているモデルやタレントではなく、あくまでもダイエットに悩む
一般女性の指導をもっとも得意とし、健康的かつきれいに女性の体を変える技術は
誰にも負けないという自負がある。日々更新するTwitterやInstagramはダイエットに悩む女性に大人気。
著書に『根性なしでも10kgヤセたい!!』(ワニブックス)、『脚からやせる神トレ』『神やせ7日間ダイエット』(KADOKAWA)、『力尽き筋トレ』(光文社)がある。
ツイッター:@ishimoto14
インスタグラム:@ishimoto14

「2021年 『即やせ確定!週末だけダイエット』 で使われていた紹介文から引用しています。」

石本哲郎の作品

伊坂 幸太郎
アンデシュ・ハン...
凪良 ゆう
瀬尾まいこ