予約の取れない女性専門トレーナーが教える 筋トレなし、食べてやせる!神やせ7日間ダイエット

• KADOKAWA

モデルやタレントの卵ではなく、一般女性のボディメイク、ダイエット指導を専門に行ってきた著者による、
筋トレといった運動らしい運動を一切せずに、たった7日間で体を変える、神やせ食事プラン。
食事を抜いたり、食事制限するのは絶対NG。
食事時間だけ少し気にして、3食きちんと食べながら美しくなる土台を作ります。
神やせプランは2つ。
心が弱い女子向け、見てマネするだけ、考えなくていいAプランと、
やるからには絶対に結果を出したい女子のためのBプラン。
1週間でマイナス2キロも可能な神やせプランの秘密、やせるしくみを、わかりやすく解説します。

• やってみたけど、まず朝からそんなに食べれない。
    そして缶詰があまり好きじゃなかった。

• 最近ちょっと体重が増えたから借りてみた。
    イラストがメインなのでわかりやすいし、
    ダイエットメニューが決められているので、きっと取り入れやすいと思います。
    栄養素とか食材を参考にしつつ、
    私なりのやり方でやろうと思いました。

• 痩せるだけなら食べなければ良い。って感じ。
    このメニュー誰が喜ぶのかな

• きっちり7日間のメニューが決められているので、やりやすいと感じる人もやりにくいと感じる人もいると思う。
    私は子供の残飯処理が主な食事内容と決まっているので、することができなさそうだ。

• コンビニなどで売っているものばかりなので、
    簡単に揃えて行うことができます。

わたしには料理の量が多くて、微減しかしませんでしたが、
    7日間終了後も、量を減らして、
    参考になる部分は取り入れています。

• 女性専門のパーソナルトレーナーである石本哲郎さんによるダイエット本。運動せずに3食食べることで痩せるのがテーマなので、本の内容のほとんどがレシピとなっている(朝食・昼食・夕食にわけて解説される)。レシピはほとんどがコンビニで買えるような身近な食材や簡単に作れるもので構成されていて、糖質を過度に減らすといったものではなく適度に糖質ありでタンパク質多め、脂質はなるべくとらない(魚の油は別)といった形になっている。

• ☆朝

豆腐半丁
    野菜

・タンパク質は毎日取る
    ・夜は糖質なし

• あーほんとにこの通りのメニューを7日間食べてたら確実に痩せたんだろうな。一日もやらなかったけど^^;
    家族に為ににいろいろおかずを作って自分は豆腐とサバ缶だけなんて食いしん坊のわたしには無理。
    ひとり暮らし向けのダイエット本かな。

• う~ん。これ続けれたらそりゃ痩せるだろう。
    だけど、鯖缶ばっかり!!!!なんて普通じゃない。
    世の中にはたくさん美味しい肉や魚が他にあるのに

そりゃ毎日鯖缶楽でしょうけど、、、
    すさみが表情に出てしまいそう、、、

もっと普通に食べて痩せてる人たくさんいますよ
    よく周りを見て正気に戻って!

ただ、同じ時間に食べたり、塩分控えたり、朝昼夜のバランス等は参考にしたい部分もありました。

• まだ読み終えたばかりですが、やってみたい気持ちになりました。

青魚にアレルギーがあるので、そのままやってみることはできないのですが、栄養のとり方を参考にして、できるところからやってみます。

女性専門のパーソナルトレーナー。のべ1万人以上の女性を指導し、成功へと導いてきた。女性のダイエットに関わる医学、栄養学、トレーニングメソッドを研究、さらに女性がどんなときにダイエットに挫折するのかを知るために、自ら意図的に太ってやせる「減量」実験を27回行う。モデル等ではなく一般女性の指導を最も得意とし、健康的かつきれいに女性の体を変える技術は誰にも負けないという自負がある。著書に『脚からやせる神トレ』『筋トレなし、食べてやせる!神やせ7日間ダイエット』(いずれもKADOKAWA)などがある。

「2023年 『食事制限一切なし! ストレスゼロでやせる! 1日10分!神やせ7日間エクササイズ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

石本哲郎の作品