365日24時間一緒にいる私たちが仲良しの理由

• KADOKAWA

人気チャンネル「とったび」(撮って笑って旅をして)の写真家カップルYouTuber、こんちゃん&あーちゃん。
“日本一癒されるカップルYouTuber”として話題を呼ぶ二人の、待望のフォトエッセイが完成!

1K同棲、共に職業・写真家&YouTuber、ほぼ365日24時間一緒な二人。
それでもケンカは一切なく、まもなく付き合って5年目に突入する二人の仲良しの秘訣を大公開!

こんちゃんが世界一周の旅をしていた超遠距離恋愛から、現在の1K同棲生活という超近距離恋愛に。
どちらも経験した二人だからこそわかる、生活の中でのルールや役割分担、飽きのこない生活の仕方、遠距離時代のコミュニケーション術、快適1K活用法など、具体的なエピソードと共に紹介します。

また、二人の代名詞である“美しくも癒されるカップル写真”もたっぷりと掲載。
車中泊をしながら巡った日本一周旅行や二人の日常、
地元の名スポットや二人の思い出の地など、撮りおろし写真も満載です。
写真家直伝!スマホで撮るカップル映え写真テクニックも収録します。

「一人が不安」「パートナーと長続きしたい」「毎日二人で笑って暮らしたい」etc.
そんな人にぴったりな“支え合い”フォトエッセイです。

• こんちゃんの前作「じゃ、また世界のどこかで」の続編のような気持ちで読んでしまったためか、
    前作の方がよりこんちゃんの想いが真っ直ぐに伝わってきたように感じた。
    前作が一冊で一つの物語だったのに対して、今回は章立てに分かれていたからかもしれない。

• とったびの2人の日常が見えた本。

こんちゃんが世界一周行く時に残したメッセージがすごいな〜と。

• youtubeを観ているかのようにサクサク読むことができて、ファンとしてはとても楽しかったです。
    彼らの人柄やこれまでの経歴が分かり、自分も参考にしたいことが多かったのでとても満足した一冊でした!

• 大好きな写真家カップルYouTuberのこんちゃんとあーちゃん、ついにエッセイを出してくれた!
    写真が沢山で、それ以上に2人ともどんだけ優しくて素敵なんだー!!!って幸せもらえる本です。

加藤シゲアキ
辻村 深月
アンデシュ・ハン...