• KADOKAWA

内定実績98%!就活塾が教える「納得できる内定」をめざす1冊が完成!

誰もが初めての就職活動。しかも失敗は許されない・・・。でも、
「いつ・何からはじめればいい?」
「必要な準備は?」
「オンライン面接の注意点って?」
と悩むばかり。

そんな就職活動生のみなさんのために本書をつくりました!

自己分析/企業研究/ES/面接/GD/マナー・服装/リモート面接
と就職活動のすべてがまとまっています。
あなたを内定までガイドする、持っていれば「安心の1冊」です。

●特長1:著者がスゴい!
内定率98%!と高い実績を誇る就活塾キャリアアカデミーが執筆。
数多くの就活生を内定に導いてきた経験とデータから「使える情報」を提供します。
紹介した内定実績は有名企業ですが、中小企業やベンチャー企業対策も問題ありません。
(内定実績例)日本銀行、3大メガバンク、三井物産等総合商社、NHK、講談社、日本IBM

●特長2:この1冊でOK!
自己分析、企業研究、ES、リモート面接などやることがいっぱい!
でも全部1冊ずつ読んでる時間なんてない!
そんな声にこたえて「就活に必要なこと全部」を1冊で完結。
コロナの影響によるオンラインでの面接やGDなどにも対応!
この1冊からスタートすれば安心です。

●特長3: 「納得できる内定」をゴールに
「マスコミや外資系コンサルとか『超大手』はいきたいけどハードルが高すぎ・・・」
そんな方が多いと思います。
本書は「何万人中、数人採用」を目指す人向けではなく「納得できる就職がしたい!」を希望する方に必要な情報に特化しています。
難しすぎることは極力外し「本当に必要なことだけ」伝授。
「自分が本当に就職したい会社で内定」できるようにしっかりナビゲートします。

• 377.95||Sh99

• ★★★★★

• 愛知大学図書館のOPAC https://opac.aichi-u.ac.jp/webopac/BB01025734

• 最近の本でコロナにも対応してるのが良かった。就活初期に読みたい本。就活において特別な経験を語る必要はなく、自分のことを飾りすぎず、ありのままに伝えるなどが大切。

• 図書館・請求記号 377.9/Sh99/5a/

• 桃山学院大学附属図書館蔵書検索OPACへ↓

• 【注意】※最初のページのログイン画面ではログインできません。
    ①必ず「学認はこちら」をクリックし、統合認証IDを入力してログインしてください。
    ②その後、「借りる」をクリックして閲覧してください。

【図書館の電子書籍はこちらから→】  https://www.d-library.jp/titlib_e/g0102/libcontentsinfo/?cid=JD202102000018

就活生が「納得の内定」を獲得できるようサポートする東京・池袋の就活塾。首都圏を中心に、北海道や沖縄など日本全国、海外在住の就活生が在籍している。元人事・採用経験者など約15名の講師を揃え、ノウハウを伝えるだけにとどまらず、「社会人として求められる能力や考え方」の向上をめざした指導を行う。内定実績は、日本銀行、3大メガバンク、三井物産などの総合商社、ANA、NHK、講談社、日本IBMなど、大手企業が多数。回数無制限の個別指導、集団トレーニング講義、Webサポートなど、業界一手厚い指導が評判を呼んでいる。

「2021年 『改訂版 「納得の内定」をめざす 就職活動1冊目の教科書 オンライン就活対応』 で使われていた紹介文から引用しています。」

就活塾キャリアアカデミーの作品

ひろゆき
伊坂 幸太郎
雨穴
リンダ グラット...
佐々木 圭一