• KADOKAWA

Twitter上で話題となった、1年間で30キロのダイエットに成功した全記録をマンガとともに掲載!
著者のダイエットの特色は
「やせる動機は「お金」」
「体重が前日より0.1kgでも増えていたら運動を手抜きする」
「ゲームをしながらやせる」
などの変わったマイルールばかり…。

そんな著者独自の体験を軸に、本書では専門家からのアドバイスを加えました。
一人一人がダイエットをするときに役に立つ1冊です!

• ニンテンドーSwitchを買ったので、ゲームでのダイエットの手引きに。
    どんな感じでメニューこなしてるかの解説が1番勉強になって良かった!

• リングフィットアドベンチャーを始めるにあたり、励みになりました。

本書に書かれているのは方法論ではなく、自分で考えて、検証していくことのススメ。

著者はフリーランスの方なので、朝昼晩各30分の運動など、フルタイムワーカーには真似できない。

ダイエットの方法が知りたい方、真似をしたい方はこの本は少し違うのかも?

もっと「ダイエットとは」「ダイエットの本質的なところ」といった感じ。

• TwitterやInstagram上で話題になった、1年間で30キロのダイエットに成功した柳本マリエさんの減量過程を収録した一冊。タイトルにもあるように特に特別な運動をせず(リングフィット アドベンチャーみたいなゲームをで運動するのみ)、適度に節制しつつ緩めのダイエットが紹介される。ゆるめといいつつダイエットの目標設定とか、甘いものをプロテインに置き換える等の細かいテクニックもいろいろ使われている。

• 何かのせいにせず、自分でとことん考える
    比較して自分に合うやり方、続けられるやり方を考える
    なぜ痩せたいのか、

分食
    糖質制限
    ゲームでの運動 でも毎日2時間てすごい

テキーラ村上さん

• Switch本体、リング○ィットとフィット○クシングのゲームソフト持ってる人にはおすすめの一冊。

85年生まれ。執筆業。2019年まで映画メディア「シネマトゥデイ」にてコラムと漫画の連載。現在は「ヤナマリチャンネル」で映画を解説。2019年10月からダイエット開始。1回の食事で3人分食べていたところから食事制限をスタートし、31kgの減量に成功。その一部をツイッターに告知したところ大きな話題となる。ダイエットの記録は一部ブログでも掲載されている。debudakkyaku.com

「2021年 『デブからの脱却 運動はゲームのみ!空腹なしで1年間で30kgやせた私のダイエット奮闘記』 で使われていた紹介文から引用しています。」

柳本マリエの作品