●相手にパンチしないと発砲できないグローブ銃
●戦闘機に変形しようとして大失敗した飛行戦車
●海に浮かべると腐る軍艦
ユニークすぎる74種の珍兵器を大紹介!
開発者が大真面目に考えて作ったのに、出来上がったのは見た目も性能も
“ざんねん”な兵器たち。
歴史の中に埋もれたおかしな兵器たちを、
どうか温かい目で見守ってやってください。
考えられたり作られたりしたはいいんだけど、実戦の戦力としてはアチャ〜な感じになった兵器たち集。
おもろい。「最初から無理だろって思えてえらいね」っていうのと「なんで途中で気づかなかったんです?」っていうのと、「先立つものがねえと何もできねえ〜!!」っていうのとか。サクサク読める、クスッとできる本。、詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
まだ幼いのに、漫画以外の本をこんなにたくさん読んでるなんて凄いですね!
どうやって選んでるんですか?
すずさんのファンになりました! -
兵器には色々な物があるが、この本は、奇抜なアイデアの兵器や外見が独特な兵器、反作用が強すぎるなど、たくさんの「残念な兵器」が収録されている。
また、この中には夢物語で終わった兵器などもあったが、その兵器らは殺傷能力などが高そうなものもあったため、危険な兵器は「残念」で終わって良かったと思う。 -
夢にしかないような兵器ばかりだった。
全部不採用とかになったけど。 -
本当に残念な兵器なので、兵器図鑑と冠していても怖さはなく、人間色々と考えるんだなあと、しみじみしてしまう。
『図鑑』なので、兵器のイラストに簡易な説明が添えてあるという体裁で、気負わずに読むことが出来た。 -
前作よりも実現不可能で失敗に終わったものが多い気がする。考えているのは賢い人達なのだと思うのだが、夢を描き過ぎてしまうのだろうか。
結局は失敗作なんだけど…
時代が早すぎたり、欲張り過ぎたりと… 結構面白かった