• KADOKAWA

ひとり暮らしをはじめたばかりのわが子へ、出産したばかりの娘へ、単身赴任中の夫へ・・・。
思ったように行き来ができない今、離れて暮らす家族に、おうちで食べるのと同じごはんを届けたい、そんな想いを持つ方も多いのではないでしょうか?
本書は3人のお子さんに「仕送り実家便」として、おいしいごはんを送る投稿がInstagramで支持され
10万人以上のフォロワーがいる母熊(@rosso___)さんの
仕送りレシピとその送り方・おいしい食べ方、そして想いをぎゅぎゅっと詰め込んだ1冊です。

おいしいおかずも、ごはんも、パン&麺のレシピもスープも
ぜ~んぶ冷凍して送ります!

1章 ごはんがすすむ!メシウマおかず
2章 たんぱく質も野菜もとれる!満足ごはん
3章 手軽だけどしっかり!パン&麺
4章 今日もお疲れさま、ほっこり癒しの具だくさんスープ

仕送りごはんってなに?、作り方のポイント、送り方のポイント、送った先での食べ方のポイント、ほか

母熊さんが「仕送り実家便」をはじめるきっかけになったお話や、
どんな想いで毎日ごはんを作っているのか、などが読める Hahakuma's essay も収録しています。

あなたのおうちの「おいしい」と「想い」が
大切なだれかに届きますように…!

おうちごはん研究家。会社員として働きながら、大地の恵みと生きる日々を「#お昼が楽しみになるお弁当」のハッシュタグにのせて発信。かんたんでおいしいおかずのレシピが人気でInstagramフォロワーは10万人を突破。3人の子どもの母でもあり、忙しく働くわが子のために家で作ったおかずを「仕送り実家便」として送る。Instagram:母熊 @rosso___

「2021年 『離れて暮らす大切な家族に届ける作りおき実家便! 仕送りごはん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

母熊の作品