頑張らないお弁当 おかずは1品でも、大満足!

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784046052032

簡単、おいしい、おかずが1品でも大満足の「頑張らないお弁当」生活、始めませんか?

毎朝、何年も続く、お弁当作り。
彩りや見映えを気にしたり、おかずは最低3品とか言われても、やってられません。

おいしければ、おかずは1品だって、十分満足。
ちょっと頑張れる日は、卵を使って黄色いおかずを作りましょう。
もうちょっと頑張れる日があれば、メインのおかずを作る間に、レンチンで野菜のおかずを作ってみますか?

ほどほどに手を抜きながら、頑張れる日と頑張れない日を乗り切る、お弁当作りのアイデアと簡単レシピを紹介します。

• 炒め系多め。最近Twitterでバズりがちなレンチン系メニューと合わせれば更に捗りそう

• 定番おかずでお弁当は作れるって本は知っていたけど、一品でってところがよかった。ちょうど先週、ナスとコマ肉炒めと卵焼きでお弁当できたので、これでいいじゃんって思っていたとこ。さっそくピーマンとツナのおかず作ってみた。簡単なのでいいんだよ。お弁当は。毎日なんだもの。

• 写真を見るだけで、味が想像できる安心のメニュー。娘は、きちんとしたおかず何品もあるものより、1品で食べやすいものがいいと言います。

目からウロコだったのは、ハムチーズのくるくる巻、巻き終わりレンジに10秒かけ冷ます、というところ!いつもくるくるがほどけてしまう、それがこんなかんたんな解決法だとは!

「簡単・節約・毎日が楽しくなるお弁当作り」をテーマに、日々、お弁当作りの動画をアップするチャンネル登録者数86.8万人のお弁当YouTuber。Yahoo!JAPANクリエイターズプログラムの動画クリエーターとしても活動。また、2019-2020「How to」部門にて最優秀作品アワードで2年連続受賞。著書に「はじめての子ども弁当」がある。

「2021年 『頑張らないお弁当 おかずは1品でも、大満足!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

にぎりっ娘。の作品