面倒なことしない! 野菜をすんごくおいしく食べるレシピ

• KADOKAWA

チャンネル登録者数12万人を超えるYouTubeチャンネル「元気ママキッチン」。
緑豊かな熊本で料理教室を営む元気ママが、
野菜をすんごくおいしく食べるレシピを教えます!

野菜にはたくさんの力があります。なので、毎日野菜を食べて欲しい。
でも、毎日毎食、栄養バッチリな食事なんて作れません!
そんな時は、野菜の食べ方の意識を変えましょう。
疲れた時は手を抜いたっていいんです。
そんな時に、面倒なことをせずに野菜をおいしく食べられるレシピを紹介!

また、野菜は炒め方や洗い方をちょっと工夫するだけで、味が大きく変わります。
例えば野菜は触らずじっくり炒めることで、甘みやうまみが増すんです。
また、50度のお湯で洗うだけで、食感や味がよくなります。
そんな野菜調理のポイントもたくさん紹介しています!

第1章 3つ以下の材料で作れる! 肉×野菜のメインおかず
第2章 作る時間がなくても大丈夫! あっという間&ほったらかし副菜
第3章 一気にまとめて作れる! 楽チン大皿レシピ
第4章 映えだって重要! 彩り豊かな取り分けパーティーレシピ
第5章 この一杯で栄養摂取! 野菜たっぷり!スープ&みそ汁レシピ

元気ママ:料理研究家。16年前に東京から家族で熊本へ移住し、畑の中にある自宅のログハウスで料理教室「FROM MAMA’S KITCHEN」を主宰。おいしいのはもちろん、野菜たっぷりの健康で元気になれるメニューを提案し、幅広い世代800名を超える地元の生徒さんに愛される。YouTubeチャンネル「元気ママキッチン」は登録者数12万人を超え、簡単・時短でできるレシピや便利テクニック、野菜をはじめとする食材の取り扱い方など、食卓ですぐに役に立つおいしい情報を発信している。

「2021年 『面倒なことしない! 野菜をすんごくおいしく食べるレシピ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

元気ママの作品