お疲れ、乾杯。今夜は家呑み

• KADOKAWA

―――――――――――――今日も大切なひととの乾杯を、おいしく楽しく―――――――――――――――――

総フォロワー数約80万人!
大人気夫婦料理家として活動するぐっち夫婦
待望のおつまみレシピ本がついに登場!

*********************************************

切るだけ、ほっとくだけ!なのにお店で食べるような、洒落たおつまみが作れます!

リラックスできて楽しい家呑みですが、おつまみレシピのレパートリーってそんなにないし、
毎度テイクアウトするというわけにもいきません。

今回、おうち呑み大好きなぐっち夫婦が家呑みをアップデートするアイディアを提案!

マッシュルームの切るだけカルパッチョ、生ハムで作るリエット…etc
一見、手がかかりそうなものも、「あれ?実は切るだけ?」「フープロに任せればOKじゃない?」
とぐっち夫婦らしいお手軽感満載です。

疲れて帰る平日も、サクッと呑みたいぐっち夫婦。
コンビニでも買えるサバ缶や煮卵を使った5分で作れるものから
遅い時間に食べても罪悪感のない野菜多めつまみまで網羅しました。

いま、呑みたい気分に合わせて自由自在にチョイスしてみてくださいね。
(ちなみに、料理ビギナーの担当編集も週末編P56本気の水餃子と
平日編P84の厚揚げのサバみそ缶のっけ焼きを作ったら「お店みたい!」と言われました!!)

大切なひとと、おうちでゆったり呑める幸せな時間がもっと楽しくなるように、どうぞこの本をお役立てください!

◎ぐっち夫婦(グッチフウフ)「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに」をテーマに、夫婦で料理家をしている。「私たちのレシピを楽しみにしてくれるみなさんに寄り添いたい」ということ大切に、インターネットや雑誌、書籍等でのレシピ提案、オンライン料理教室など幅広く活躍。夫Tatsuyaはごはんが進むガッツリ系おかずが得意、妻SHINOは野菜たっぷりの彩り豊かな料理が好み。

「2021年 『お悩み解決! 毎日作り続けられる ぐっち夫婦のお弁当大作戦』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ぐっち夫婦の作品