おやじキャンプ飯 レシピ&ソロキャンプ術

• KADOKAWA

主演・近藤芳正。「キャンプ場のすみっこでソロキャンプ生活を続ける男、坂本明夫(59歳)は元中華の料理人。無愛想で世間から距離を置く彼の元には時々、個性的な来訪者が現れる」。

わずか6話で驚異的な再生回数をたたき出した話題のYouTubeドラマが一冊に。作中に登場するメニューのレシピを中心に、ギャンプギアの紹介、ソロキャンプのテクニック解説など、馬杉監督自身によるソロキャンプ愛にあふれた実用書。

コロナ禍で密回避や、ソーシャルディスタンス、旅行自粛が求められる中、ソロキャンプこそ、いま求められるライフスタイルのひとつではないだろうか。

1.『おやじキャンプ飯』再現レシピ
2.料理監修・岡山恒太郎の『もうひとつのおやじキャンプ飯』
3.馬杉雅喜愛用の飯ギアたち
4.炎を自在に操る、焚き火術
5.はじめてのソロキャンプ完全ガイド

• ドラマ面白かった
    中華鍋買ったので、このレシピを試してみる

• 桃山学院大学附属図書館蔵書検索OPACへ↓

• 岐阜聖徳学園大学図書館OPACへ→

YouTubeドラマ『おやじキャンプ飯』のレシピ&キャンプ術を大紹介!

わずか6話で驚異的な再生回数をたたき出した話題のYouTubeドラマが一冊に。作中に登場するメニューのレシピを中心に、キャンプギアの紹介、ソロキャンプのテクニック解説など、馬杉監督自身によるソロキャンプ愛にあふれた実用書。

(出版社HPより)

1983年生まれ。京都出身、京都在住。中学2年生の頃に見た「ショーシャンクの空に」に感動し、世界一の映画監督になると決意。専門学校で映像を学び、東映京都撮影所で特機部に所属。28歳で独立、株式会社シネマズギックスを設立。2011年、最初の仕事が東日本大震災のドキュメンタリー映画制作で、「stand up」「stand up2」を製作。2017年初の映画監督作品「笠置 ROCK!」がイオンシネマ系で公開。2020年10月YouTubeドラマ「おやじキャンプ飯」公開。無類のキャンプ好き。

「2021年 『おやじキャンプ飯 レシピ&ソロキャンプ術』 で使われていた紹介文から引用しています。」

馬杉雅喜の作品