ほぼ材料2つだけ!ウマすぎる時短おかず

• KADOKAWA

食べたことのない調味料や材料、そんなのないよ!という道具は一切使いません。
【たったこれだけ】の材料・調味料・道具・作り方で想像をはるかに上回るおいしすぎる最高のおかずが完成します。
なんでこんなにラクでおいしいか?って、
毎日料理するの大変だし、不味いものは食べたくなし、家族に残されるのもイヤ。
そんな想いからうまれた「とにかくラク!洗い物少なめ!でも、絶対おいしい!」を追求したレシピだから。
本をみたまんまマネするだけで毎日のおかずづくりがとにかくラクに、おいしくなります。

この本で紹介している簡単すぎて、おいしくってレシピ名が特徴的すぎるおかずたちをちょっとだけ紹介。

★バキバキもやしのヘルシー豚バーグ
★家族に「アボカドうまっ!」って言わせた、みんな大好き鶏アボカドのこってり炒め
★忙しくても大丈夫!爆速でできる牛肉とブロッコリーのめんつゆわさび炒め
★「ビールや! ビール持って来い!」ってなるおかず1位。豚肉とじゃがいもの青のり炒め
★家族で取り合いになる、めちゃうまチキンナゲット
 (キッチンから食卓を振り返ったらもうないやん……)
★簡単すぎてゴメン! スイチリソースで作るエビチリマヨ
★鶏むね肉固い説を払拭! 鶏むねマスタードマヨ焼き
★ぽいぽい入れてふたして待つだけ。とは思えないうまさの白菜と豚肉のクリーム煮
★コラーゲンでプルプルお肌になってさらにモテるな! ほったらかしサムゲタン風
★あさりの水煮缶で!海を感じる(はず) 簡単クラムチャウダー

ほか、全100レシピをたーーっぷり紹介!(全部おいしい!)

楽チンごはん研究家。好き嫌いなしのよく食べる高校生男子、偏食であんまり食べない小学5年生女子の二人の子を持つ母。大阪在住。自宅で設計の仕事をする傍ら、Instagramにて、どこでも手に入る食材や調味料を絶品おかずに変身させたり、お酒を飲みながら作ったりするレシピの投稿が人気になりフォロワー数は11万人を突破。「とにかくかんたん!」「材料と調味料の組み合わせが斬新で、しかもすごくおいしい!」と評判。Instagram:@_yu_ko.a.r

「2022年 『ほぼ材料3つのごちそう献立』 で使われていた紹介文から引用しています。」

yukoの作品