• KADOKAWA

歳を重ねても、いつまでもキレイであり続ける女性たちに共通しているのは、「キレイになることを楽しんでいること」。理想をイメージし、どんな風に、誰のためにキレイになりたいかを描ければ、いくつからでも活躍できます。1秒で惹きつける人になるために、「美肌で信頼感を得る」「ポジティブシンキングで幸せを引き寄せる」などメンタル面から、「目指すは前向きな手抜き」「コスメを買い替えるより、手持ちコスメでテクニックを身に付ける」など役に立つ美容テクニックまで紹介します。

・美しい肌は信頼感につながる
・目指すは前向きな手抜き
・人を惹きつける“透明感”はベースで作る
・ベースメイクの主役はファンデでなく下地
・大人のたしなみメイクは周りも幸せにする
・大人に必須の仕込みチーク
・輝くオーラは髪と笑顔から
・“ついで”に美を育てちゃおう!

• 美しくなる過程を楽しんでいくことが美しくなる秘訣。
    ケアは楽しんで継続してこそ。

SHOKOさんのYouTubeがお気に入りなので買ってみた1冊。
    YouTubeそのままの楽しそうな雰囲気でよかった。

2021/07/25読了

雑誌や広告のヘアメイクで30年間、女優やモデル含む5000人以上の女性を美しくしてきた、メイクアッププロデューサー。経歴を生かし、50歳から始めたYouTubeチャンネル「SHOKO美チャンネル」でスキンケア、メイクアップ、エイジングケアなどについて発信。現在、登録者数は20万人を超える。さらに「史上最高のじぶんになる講座」など、リアル/オンラインレッスンで、多くの女性に美についてのレクチャーを施し、高い人気を得ている。

「2021年 『1秒で惹きつける人になる 読むだけで「最高の自分」!大人の美容BOOK』 で使われていた紹介文から引用しています。」

SHOKOの作品