1分ヘア革命 読むだけで髪の悩みが消える本

• KADOKAWA (2021年11月11日発売)

白髪が増えた、トップがぺちゃんこで薄毛で悩んでいる、カラーやパーマで髪が痛んでパサつく……。

この悩みって永遠になくなりませんよね。サロンでアドバイスしてもらったのをお家で実践してみたり摩擦がおきないよう髪にいいことを日々心掛けているのに、なかなか改善しない……。

それって実は、そのヘアケア、9割間違えています!

トリートメントの正しいつけかた、つけるタイミング、
パドルブラシでできるマッサージで育毛、
白髪に効くあれこれ、カラーリングを長持ちさせるコツ、
出掛けに気づいてさっとできちゃうハゲ隠し術などなど、
1分で簡単にできちゃう正しいヘアケアを、カリスマ美容師のAYAMARが初公開します。

ズボラさんでも大丈夫!
寝る前、朝、昼間でも、自分のできるタイミングでOK。
今日からできるヘアケアで、誰よりもサラツヤ髪になっちゃいましょう!

また、いつものヘアスタイルに一味きかせたヘアアレンジもたっぷり収録。
おだんご、ハーフアップ、前髪かきあげスタイルなどなど、オンオフ問わず
活用できる簡単アレンジも満載。テクニックも、コテもいらないものばかりです。

• 著者のYouTubeを見ていたところ、本も出版していると知り、早速図書館で借りてきた。

正直、これまで頭皮マッサージも、頭皮美容液も、あんまり効果がないと思っていたが、やりかたをこう丁寧に説明してもらうと、効果がありそうな気がするから不思議である。

トリートメントのあとは、必ずコームでとかすこと、頭皮美容液は放射状に細かくつけること、電気ブラシで毎日頭皮マッサージすること等々、今まで取り入れてこなかった方法を、取り入れることができ、日々の美容活動にハリが出てきた。

髪の毛の変化は、なかなか分かりづらい部分もあるため、継続するかどうかが、美髪への一歩なのだと思う。新しく電気ブラシやトリートメント用のコームを買うきっかけになったので、これからも美容情報にアンテナを張りつつ、日々のケアを丁寧にやっていきたい。

• やっぱブラッシングかな。

• YouTubeですごくわかりやすいので本で整理されている内容を勉強したく購入。
    知らないことが多すぎて、今まで自分が間違いだらけのケアをしていたことを知った。

我流でやるよりもプロに教えてもらうのがやっぱり一番だなと思った。

• カリスマ美容師のAYAMARさんによる髪の悩み解決本。白髪や抜け毛、薄毛などの髪の悩み~(主に女性向けの)髪型のアレンジ法まで、髪に関するあらゆる悩みが一問一答形式で解説される。1分で出来るテクニックも多く、ズボラな人でも続けられるものが多い。髪型はマンガを交えて説明されているので非常にわかりやすかった。中身はかなりのボリュームなので、髪の悩みがある人は読むと答えが見つかるかも。

• ブラッシングが大事なんだと思った。

• 「AYAMAR美ヘアチャンネル」

• イラストが可愛い。ヘアケアの部分は参考になるけど、アレンジは難しそう。

• [各所にあるので予約枠が空いたら]

• 新しい発見もあったので良かったです。ただ、1分革命とあるので、もっともっと簡単で目から鱗なテクニックを期待していました。