暮らしのアイデアスイッチ おどろくほど役立つ生活の知恵134
- KADOKAWA (2021年9月16日発売)
TikTokフォロワー40万人超! 人気ライフハック動画「soeasy」が待望の書籍化!
●からまったネックレスがするっと取れる
●野菜がくっつかない包丁の切り方
●はがれにくいシールが、ぬるっと取れる
●踏んでしまったガムがすぐに取れる
●家にある物だけで小バエが来なくなる
●かさばる紙袋をコンパクトに収納できる
●お気に入りの花を長持ちさせる
●せまい靴箱のスペースを2倍にする
などなど、家しごとの悩みが9割解決できる、おどろきの裏ワザを134個紹介!
生活の悩みを解決するためのアイデアが134個紹介されており、実践しやすい内容が魅力です。特に、手軽に取り入れられる4アクションで構成されているため、忙しい日常の中でも試しやすい工夫がされています。SN...
詳細をみるコメント0件をすべて表示
統一感を出すためか、全ページ4ステップだけど必要ないと思う。余計な情報が多い。
初っ端が筆の洗い方なので、役に立つ人が限定的な本なのでは、という印象を与える。 -
よくもこんな本を出したなというあらさ。プロセス写真を一律4枚掲載することをフォーマットにしているからか、意味なし写真も散見される。写真も動画から切り取ってきているためわかりにくい。なによりも、イイねの数が多いものを掲載している割には目新しいものはあまりない。重曹など薬品の量も書かれていないのは不親切。
写真中心でわかりやすかった。
水とめんつゆと食器用洗剤で小バエホイホイを作るのはやってみたい。
麦茶パックのリサイクルも考えたことがなかったので参考になった。
生活お役立ちライフハック本。
パラパラ読む分には面白かった!
雑誌みたいな感覚かな。
画像が荒いのと、「どう考えても4ステップもいらないのでは…?」と思う工程があったのが難点。ただ、目新しいアイデアもあったので、楽しんで読めた。 -
既知の情報やあまり馴染みのないシーンが多かった
知らない情報が多かったので参考になった
買うつもりだったけどKindle Unlimitedになっててラッキー
めんどくさいを手放す暮らしに役立つアイデア134個紹介
全て4アクションで出来るから実践ハードルが低く済む
SNSでよく見かけるアイデア
総まとめとして便利な一冊 -
既に知っている事が多かったし、動画で見た方が分かりやすいかな。
ライフハック?裏技?とかなんというか少し今更感がある感じの内容だった。
写真がとても見難い。
表紙は良かったのに。 -
すでに知っているものも多く、役に立ちそうな情報が少なくて、ちょっと期待はずれでした。
画像が荒い(汗)
まあ、動画から持ってきたからしょうないけどね。
ほぅと思うものもあり、スラスラーと読了。