ズボラでも成功できる SNS副業のトリセツ

Kindle版

• KADOKAWA (2022年2月24日発売)

著者はSNS総フォロワー数20万人超のワーママブロガーあず。
2017年に子育てブログを開設して以降、
ブログやTwitter、Instagram、noteなどのSNSを次々に攻略し、
2021年には副業収益が月1,000万円を突破。
以降、二人の子どもの育児をしながらも
毎月コンスタントにSNS副業で収益を上げています。

本書は、仕事や育児などでまとまった時間が取れなくとも、
毎日のちょっとした「スキマ時間」を有効活用することで
「だれでも・ノーリスク」でInstagramやTwitterを活用した副業を
始めることができる、著者独自のノウハウやテクニックが解説された
SNS副業の入門書・専門書です。

【こんな方にこそ読んでほしい】
・「副業に興味があるけど何から始めればいいかわからない」
・「ノーリスクで本業への影響なくお金を稼ぐ方法が知りたい」
・「育児・家事のスキマ時間、通勤時間などに気軽にできる副業を探している」
・「ブログ以外の副業を知りたい、SNSの活用方法を知りたい」

【こんなことが書かれています】
★インスタグラムのジャンル選定と始め方
★フォロワーが増えるハッシュタグ攻略法
★投稿をバズらせる3つの条件
★ツイッターの伸ばし方と活用方法
★戦略的なマネタイズ方法
☆「選択と集中」で無理をしない
☆「キャラ」を作って縦横無尽に動く
☆「即行動」で成長スピードを早回し
☆「跳ねる」ための情報交換   など

ズボラを自称する著者が
家事や育児のスキマ時間をいかに利用して
副業で成果を挙げてきたのか、その全容を公開します。

SNSを活用した副業の始め方を具体的に解説した本書は、特に忙しい日常を送る方にとって有益なガイドです。著者は自身の経験をもとに、スキマ時間を利用してノーリスクで副業を始める方法を紹介しており、興味を持...

• 最近流行りのSNS副業。
    どうやってはじめていいかわからない人におくる
    最初のステップ。

副業だからいつはじめても、辞めてもいい。
    自分の大切な時間を守りつつはじめる副業が勉強になります。

• ここ数年でリールが勢いを伸ばしているので、インスタについては多少更新された部分はあるかもしれないが、その他のSNSも含め、著者の具体的な経験が詳しく述べられていたので参考になった。
    今は競合も増えていたりAIがつかえるようになったりと、この本の真似をするだけではうまくいかないかもしれないが、やってみようかなという気にはなる。

• 副業の為ではなくSNSの可能性に興味があり読んだ。
    誰でもできるという類のものではなく、1部の才能ある人だけが成功できるというものにしか感じなかった。当然だ。最終章では「ほとんど稼げない可能性もあるし、稼げたらラッキーくらいの気持ちで取り組むもの」とある。尻すぼみで現実を突きつけられる。
    特に参考になるようなこともなく、著者の魅力も感じなかった。

• 69
    楽天ルームでも副業になる
    →楽天キャッシュが2-4%還元される

233
    SNS副業は「稼げたらラッキー」

• そもそもブログでやや成功してて、さらにインスタのアフィリエイトで大成功っていう話
    ずぼらって書いてあるから、ハードル低いと思って読み始めたから、うーんと思ってしまった。

• 図書館で借りた。
    Instagramでアフィリエイトする
    て内容
    あまり興味がなかったからざっと読んだだけ。
    ネットで調べられそう

• 人とコミュニケーション取りたくないタイプのずぼらには向いていないと思う。

• 副業を漠然と考えていた中で、こんな方法もあるんだ!SNSで稼ぐってこんな仕組みなんだ!
    と発見があった一冊です。

• 主にInstagramでの副業について、自称ずぼらなワーママが語っている一冊です
    育休中に本業以外に収入を得るために始めたSNSで楽しみや仲間等までが手に入ったと語る一方、弊害もある事も書かれています
    平易な言葉でわかりやすく書かれているので読みやすくイメージしやすい本です

• Instagramを使ってますが、役立つ情報を発信されてる方はたくさんいる◎
    楽天ルームを紹介してる方も
    本腰を入れれば生活できるレベルで稼げるとは知りませんでした!

• 斜め読み。

ワーママブロガーとして2018年より「子育てブログ」を開始して以降、ブログ・Twitter・Instagram・noteなどを戦略的に活用し、ブロガーや副業をする人たちの間で一目置かれる存在となる。自身のSNS活用メソッドを公開したnoteは累計1万部以上売り上げる。2021年には副業収益が月1,000万円を突破。SNS総フォロワー数は20万人超。

「2022年 『ズボラでも成功できる SNS副業のトリセツ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あずの作品