まだ私、あなたの特別になれますか?

Kindle版

• KADOKAWA (2022年7月13日発売)

彼は一体何を考えているの?
今度こそ、この恋がうまくいきますように…
圧倒的な支持を得る恋愛系YouTuberが贈る恋のストーリー&テクニック。

【Contents】

Chapter1 ただ幸せな恋がしたかった【5つの恋愛ショートストーリー】

男女それぞれの視点から描く、5篇10作の恋愛ショートストーリー

セフレは泊まると言ったけど
 彼と一緒にいたかっただけ
 元彼の幻想
 本命になれない
 まだ私、あなたの特別になれますか?

しゅくかしメンバーが登場人物の恋愛相談に!?
「男の本音、解説します」も収録!

Chapter2 美人じゃなくてもモテはつくれる! 【しゅく子の恋愛講座】

1 美人じゃなくてもモテはつくれる
2 男が好きな女性のタイプ
3 男をキュンとさせるには
4 男の脈ありサインを見抜け
5 好きな人に好かれたいなら絶対やってはいけないこと
6 男が本当に喜ぶ○○テク
 デート編/上手な甘え方編/ベッド編

恋愛の悩みや葛藤を描いたストーリーと実践的なテクニックが融合した作品です。男女それぞれの視点から描かれる短編は、読者に自分の恋愛を振り返るきっかけを与え、相手への配慮や自分軸の重要性を再認識させてくれ...

• ストーリー仕立てでサラッと読めました。
    何はともあれ、自分軸をしっかり持つこと、でも相手への配慮を忘れないことが大事なんだと思います。
    後、相手からの好意を素直に受け止めることは大事。
    男性に可愛いも意外と喜んでもらえるというのは想定外でした。

• YouTubeしゅくろーから夜ふかしメンバーの本。
    過去の失敗も糧にして、素敵な出会いをしたいなって思えた。

• 男性目線、女性目線で描かれた女性向け?恋愛指南書。筆者のグループメンバーは男性のため、恋愛で女性が悩みがちなあるあるを、男性はこう思っていた、こうしてほしかったという解説込みで見れる。

恋愛指南書の類は読んだことなくて、正直ジャケ買いだったから中身に驚いたけど、これはこれで面白かった!
    20代のお付き合いしていない男女関係で悩んだことある人は、けっこう学びがありそうです

登録者数20万人超えYouTubeチャンネル「しゅくろーから夜ふかし」の5人組。恋愛における男性心理を赤裸々に語り、幅広い年代の女性から支持を得る。本作でも書かれている「セフレは泊まると言ったけど」は700万再生超え。2022年中に登録者数50万人を目指して鋭意毎日更新中。

「2022年 『まだ私、あなたの特別になれますか?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

しゅくろーから夜ふかしの作品