メンタリストDaiGoの人生を変える言葉365

• KADOKAWA (2022年1月20日発売)

メンタリストDaiGoの言葉集決定版。
1日1つ読めば、365日後あなたの人生が変わる。
「対人関係・仕事・学び・性格・人生」で悩んでいる人に読んでほしい本。
※本書は出版社の事業終了に伴い、絶版となっていた『メンタリストDaiGoの心を強くする300の言葉』『メンタリストDaiGoのポジティブ辞典』(ともにセブン&アイ出版刊)を大幅に加筆修正し、再編集したものです。

人生を変える言葉が詰まったこの本は、日々の生活や人間関係、仕事に役立つ知恵を提供します。特に、著者の独自の視点から抽出された365の言葉は、さまざまなシチュエーションでの気づきを与えてくれます。読者は...

• 在宅の日は好きなページを開いて、いくつか読むようにしています。Daigoのイメージ的にキツイ言葉・少しズレた言葉が載っているかと思いきや、的を得た言葉が多くバイブルの様な存在になっています。出会えてよかった本。

• 自分が上だと思った瞬間に貴重な学びのチャンスは失われる

• 家に置いときたい本

• 2023/2/7-

• 参考になる言葉やハッとさせられる言葉が色々ありました。

物事の捉え方や考え方、自身の行動を見直す良いきっかけなる
    1冊だと思います。

• まさに名言セラピー本!!
    人生に行き詰まったとき、行き詰まりそうになったときのお守り的な本になりそう。
    読了後も朝15分読み返すだけでモチベーション高く1日過ごせた。(その日その日の気分や置かれている状況によって刺さる言葉が違いそうだな~)

慶応義塾大学理工学部物理情報工学科卒。人の心を作ることに興味を持ち、人工知能記憶材料系マテリアルサイエンスを研究。英国発祥のメンタリズムを日本のメディアに初めて紹介し、日本唯一のメンタリストとして多数のテレビ番組の出演。その後、活動をビジネスやアカデミックな方向へ転換し、企業のビジネスアドバイザーやプロダクト開発、作家、大学教授として活動する。現在、ジェネシスヘルスケア株式会社顧問、新潟リハビリテーション大学特任教授を務める。
主な著書は、『一瞬でYESを引き出す心理戦略。』(ダイヤモンド社)、『自分を操る超集中力』(かんき出版)、『ポジティブ・チェンジ』(日本文芸社) 、『人生を思い通りに操る片づけの心理法則』(学研プラス) など多数。

「2018年 『秒で見抜くスナップジャッジメント』 で使われていた紹介文から引用しています。」

メンタリストDaiGoの作品