TikTokハック あなたの動画がバズり続ける50の法則

• KADOKAWA (2022年2月28日発売)

世界レベルでTikTokを研究し、圧倒的な結果を出し続ける「マツダ家の日常」関ミナティが
「バズるために必要なこと」を全て暴露。
小手先のテクニックではなく、バズる方法の本質を全て解説。

「TikTokはフォロワー数ではなく、AI、アルゴリズムによって
動画がおすすめで拡散されるかどうかが決まっています。
それを1からしっかりと理解することで、あなたの動画はバズり続け、
あなたが叶えたい夢を3年前では考えられないスピードで実現することができるのです。

本書は、

・熱意や意欲はあるのに、そのパワーをうまくTikTokの動画制作にぶつけられていない「TikTokに現在投稿している人」
・やりたい気持ちはあるのに1歩踏み出せていない「TikTokを始めようかなと考えている人」

に向けて、最高の武器となるような実験結果を盛りだくさんにしました!」

なぜ、「マツダ家の日常」は、再生回数世界5位(2021年10月期)を獲得できたのか?
あげた動画が高確率でバズるのには、関ミナティの失敗と実験の成果が表れている。
ぜひ本書を読んだら、TikTokで実際に試してみてほしい。
圧倒的な違いを体感できるはずだ。

• TikTokはただやみくもに投稿すれば良いものではないことは分かった

• ちょっとあたりまえ

• 初心者にはいいかも
    一つ一つの区切りが短いので読みやすい

• 世界で人気のTiktoker「マツダ家の日常」の関ミナティさんがTikTokのバズり方について解説した一冊。「マツダ家の日常」を伸ばしていく上で、試行錯誤した内容について50の実戦的テクニックが解説される、1テクニックにつき1分くらいで読めると思うので、1時間以内には読破できるハズ。TikTokの動画の再生数を伸ばしたい人にオススメの一冊。

• 一見B級エンタメコンテンツのように見てしまうコンテンツの裏には、視聴者を虜にするための綿密な戦略と戦術が隠されている。きわめて真面目なビジネス本。高品質な日本のモノづくりのスピリッツを感じさせられる。

• これは!おどろきの!
    (2秒)

本!!!成功者にな
    (4秒)

だめだ。

動画をバズさせるには最初の2秒が大切。
    最初の2秒でもらえる猶予は次の2秒。

TikTokはそんな厳しい世界だという。

「TikTokやYouTubeの世界は1カ月、一週間単位で大きく変わり続ける」

変わり続けるこの世界における著者の今後の活躍に注目!

約1年でTikTokフォロワー400万人を獲得し、2カ月でYouTubeチャンネル登録100万人を突破! 投稿する動画は高確率でバズり、1000万回再生越えを連発、世界中から注目されている。TikTok再生数世界5位(2021年10月期)。

「2022年 『TikTokハック あなたの動画がバズり続ける50の法則』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マツダ家の日常の作品