バツイチで泣き虫なおとなりさん

• KADOKAWA (2022年5月25日発売)

いつもくよくよしている泣き虫なバツイチ女子・落合さんと、同じアパートに住んでいる鈍感な男子・沢渡くんが急接近!今イチバンしあわせになって欲しい、ふたり…!本書ならではの描き下ろしもたっぷり収録。

• 再版 帯

• 落合さん漫画。
    ぶっちゃけ落合さんは乳がデカすぎるので好みとは外れているのだけど、幸せになって欲しいキャラが幸せになるだけの漫画。
    つまり気持ちいい。

SNS で読んでいたので電子書籍のセール時で良いかと思ってたけど、現物をみてしまったせいて紙媒体で購入。
    くそ~、試し読みめぇ~。

沢渡くんは父親が寺生まれなのにアーメンなのか。
    まぁ、日本なら寺にクリスマスツリーが飾ってあったり、何ならクリスマスイルミネーションされてても驚かないけどね。
    日本でやっていけるような神や仏は、その辺り、だいぶ大らかじゃないとやっていけないと思う。
    コレ、今の社会なら完全にオッサンが悪いので、暴力で解決したのがマズかったってことなのかな。
    でも、他言無用の引き換えにお咎めナシでいけるような気もするが・・・。

服屋のディスプレイって店員さんのセットとはいっても、店員さんも別に専門の学校とか行ってるとは限らないから素人の可能性あるよ。
    ってウチの母親が言ってた。
    裁縫の学校に通う傍らで服屋の店員やってたのだけど、やっぱマネキンが来てるのを丸ごと買っていく客っているみたいなんだよね。
    その理由が「店に一式で飾ってあるくらいなんだから間違いない」なんだけど、それを飾ったのは素人の自分たちなんだよね、と笑っていた。
    ユニクロとかなら本部から指定されてそうな気もするけどね。

しかし、落合さんはなんでバツイチなんだろうな。
    いや、バツ以前に、なんでマルが付いたのか。
    なんで結婚したんだろうな。
    最初くらいは幸せだったんだろうか?
    落合さんって意外とむっつりスケベだし、なんだかんだでグイグイいくし、むっちりスケベだし、妄想エッチだし、内面的にはむしろ明るいメンタルしてるよね。
    それをあそこまで追い込んだダンナって、いったいどんなダンナだったんだ。
    オッパイ目当てだったんだろうか?

会社指示の謹慎で、旅行はともかく買い物とかの外出まで禁止できるもんなの?
    超絶ブラックじゃん。
    そんな会社、沢渡くんはさっさと辞めた方が良い気がする、。
    3位がペア温泉旅行の福引きってどんなんなんだ。
    1位の景品はなんだろう?

さて、沢渡くんの出向(左遷?)についていく落合さんだけど・・・。
    そして落合さんの返答次第では会社を辞めちゃう選択をするかもしれなかった沢渡くんだけど・・・。
    わかる~。
    自分もやろうとしてたからわかるぅ。
    まぁ、自分の場合は失敗しちゃったんだけどね・・・。

漫画家。主な著作は『息子がかわいくて仕方がない魔族の母親』(集英社)、『青肌巨乳とクソボッチ』(竹書房)など。Twitterで「バツイチで泣き虫なおとなりさん」シリーズを投稿して人気を博す。Twitterのフォロワー数は28万以上。

「2023年 『バツイチで泣き虫なおとなりさん 改』 で使われていた紹介文から引用しています。」

十五夜の作品