もっと広がるインクの楽しみ方 100tips 色をつなぐ 手書きで綴る
- KADOKAWA (2022年6月22日発売)
文具好きの間では、もはや定番ともいえる人気となった「万年筆インク」のコレクション。
インクの魅力にハマってしまう「インク沼」にどっぷりと浸かっている人も多いはず。
その一方で、「集めたインクをどのように使ったらいいかわからない?」「最後まで使いきれない!」といった声も。
そこで、人気アーティストのみなさんには、レタリングや、イラストなど、インクを使ったすぐにマネできる「簡単インクアート」を、
文具系インフルエンサーさんには、それぞれのインクの楽しみ方と、
おすすめアイテムなど、インクをより楽しむためのとっておきのアイデアを聞いてきました。
さらに、インクを楽しく使うための関連アイテムを各メーカー担当者さんに教えてもらいました。
インクコレクション、愛用アイテム、活用術、整理法など、すでにハマっている方から、
まだ手を出していないけど、気になっている方まで、それぞれのインクの楽しみ方を見つけられる一冊です。
インクの魅力を存分に楽しむためのヒントが詰まった一冊で、万年筆やガラスペンの基本的な扱いやお手入れ方法が写真付きで詳しく解説されています。特に初心者や使い始めたばかりの人にとって、実践的なアイデアが豊...
万年筆とガラスペンの扱い方、お手入れの仕方の勉強になりました。インクの使用期限とかも気になってたから、そうなんだなと頷きながら読んでしまいました。様々なインクの使い方を色んな人の方法が載っているので、見ているだけでも楽しい!
万年筆とガラスペンの基本的な扱い方、お手入れの仕方が写真付きで解説されているので初心者さんや、使い始めたばかりの人におすすめです。
インクの使い方アイデアがたくさん載っているので読んでいて楽しいです!
基本的なインクからマニアックなインクまでたくさん載っています。 -
ガラスペンを購入したのであわせてインクも買ったんだけど、これが減らない!
私がお絵かきする人だったらもっとインクを使いこなせるんだろうけど、いまのところ書写とか字を書くことしかやっていないのでインクが減らない。でも色々なインクがほしくなる――という悪循環。
なにかいい使い方ないかな、と手に取った本。
まあ、だいたいみなさんイラスト書かれてますよね。あとはカリグラフィー。
素敵なイラスト描かれる方を知り、インスタフォローしたりとかはしましたが、参考になったような、ならないような……。
結局、苦手でもお絵かきチャレンジするしかない。 -
とにかく可愛い
さらに、万年筆とインクが欲しくてたまらなくなる!! -
読んでいて楽しかったし
写真を見るのが楽しかった。
万年筆インク買ってみたくなった。 -
2022/09/14
・ガラスペンは破損が怖いけど、付けペンっていうのはいいな ペン先も色々選べるし カキモリmetal nib ステンレス pen nib セーラー 万年筆のペン先のつけペン
・色彩雫一択だったけど、ferris wheel pressの見た目が良すぎる
KADOKAWAライフスタイル編集部の作品