おなかも心も満たす 旅する喫茶のおうちRecipe

• KADOKAWA (2023年2月2日発売)

Twitterで話題のクリームソーダ職人の新刊が登場!
今回のテーマは”喫茶店レシピ”。
長年の夢である喫茶店をオープンし、培ったレシピをこの一冊に集約。

お店の定番メニューである「旅する喫茶のチキンカレー」や
著者の名刺である「青空のクリームソーダ」をはじめ、
喫茶店の王道メニュー「昔ながらのナポリタン」、「お留守番ハヤシライス」、「ヨーグルトのカッサータ」などなど、
甘いもの、ごはんもの、飲みもの、全53レシピを掲載!

ちょっとノスタルジックで心ときめく喫茶店レシピをご堪能あれ。

【目次】
1章 旅する喫茶のおうち喫茶定番レシピ
2章 旅する喫茶のスパイスカレー
3章 旅する喫茶の新・おうち喫茶メニュー

• 眺めているだけで美味しさが伝わってくる。
    この喫茶店メニューをお家で味わえるという…レシピ集である。

1章 おうち喫茶定番レシピ

やっぱり昔ながらのナポリタンがダントツかな。
    具材は、玉ねぎ、ピーマン、ソーセージと身近にあるもの。
    決め手はやはりナポリタンソースだろうか。
    ケチャップ 120g
    赤ワイン 20ml
    牛乳  20ml
    ウスターソース  10ml
    塩・こしよう  少々
    (この分量は1人前 パスタ 240gに対して)

ピザトーストやオムライスも定番で作ってみたい

2章 スパイスカレー

バターチキンカレーやきのこの和風カレーなど試してみたいが、スパイスの種類が多くて揃えても使い切ることはできないかもなぁと思ってしまう。

3章 新・おうち喫茶メニュー

ハンバーグやしょうが焼きなど我が家とは違うレシピを試してみたい。

• 愛するものに投資を惜しまない。沼の人vol.9「クリームソーダ」編 | 未来想像WEBマガジン

【レシピ本出版決定!】おなかも心も満たす 旅する喫茶のおうちRecipe - 旅する喫茶

「おなかも心も満たす 旅する喫茶のおうちRecipe」 tsunekawa[生活・実用書] - KADOKAWA

• 表紙の写真に惹かれて。喫茶店行きたい…。

• チキンオーバーライス
    レッドソースのレシピも欲しいところ…

tsunekawa

日々クリームソーダを作り、探究し続けるクリームソーダ職人。
喫茶店を開いて渋いマスターになるのが夢。
クリームソーダはときめきのかたまり。

Twitter @tsunekawa_
Instagram @tsunekawa_
YouTube tsunekawa

「2022年 『空色のクリームソーダガラスペン 夜空』 で使われていた紹介文から引用しています。」

tsunekawaの作品