食材ぜーんぶ残さず使い切り! 感動のてぬき冷凍レシピ

Kindle版

• KADOKAWA (2022年10月26日発売)

Instagramで人気の冷凍生活アドバイザー・冷凍子ママさん初の冷凍レシピ本。
究極の時短を目指した下味なし冷凍レシピから、味がしみしみの下味冷凍レシピまで、掲載メニューははほぼ全て凍ったまま調理可能!
冷凍しておくと便利な副菜レシピやアレンジ無限の万能タレレシピ、冷凍子ママさんおすすめの冷凍汁物キットレシピなど、作り置きできる冷凍レシピもたっぷりご紹介。
さらに、「冷凍したほうがおいしい食材」「市販の冷凍食品フル活用レシピ」「Instagramで人気の冷凍デザート」など冷凍達人ならではの冷凍テクニックも大公開!
身近になった冷凍レシピをもっと便利に使いこなし、料理を時短することで少しでも楽しく幸せな毎日を送ってほしい、という冷凍子ママさんの想いがつまった1冊です。

• 冷凍できるレシピはこんなにあるんだと驚きとともに、実際に食べる時の手抜きにはなるが冷凍だからと言って作る時の手間が減るわけでもないものだと現実を見た、、笑(下準備はそれなりに中々に大変そう)
    冷凍するご飯は角を丸めるとレンチンしたときにムラがなくなる、冷凍した食材の解凍には温水解凍(40度ぐらいのお湯をボウルに漬ける)が早くできる、はすぐに実践できそう。

「冷凍生活アドバイザー」の資格を持ち、Instagramで冷凍術や冷凍レシピを発信している主婦。「料理を時短して人生楽しむ」をモットーに意外と知らない冷凍テクニックや解凍不要の時短レシピが人気を集めている。激務だった証券会社勤務時代に冷凍レシピに目覚める。結婚後渡米し、冷凍が当たり前の日本食材やアメリカサイズの食材を使いきれずに格闘する中でさらに冷凍テクニックを磨き、帰国後の現在も日々研鑽を積んでいる。Instagramフォロワー数10.9 万人(8/17現在)

「2022年 『食材ぜーんぶ残さず使い切り! 感動のてぬき冷凍レシピ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

冷凍子ママの作品