Moment まかろんK作品集

• KADOKAWA (2022年11月2日発売)

光が差し込む教室、雨に濡れる街、ふたりで過ごした窓辺、
何気ない日常の中にあるドラマティックな瞬間。
一瞬風が吹き抜けて、物語が始まる――。
まるでMVのようにエモーショナルなイラストを生み出す作家まかろんKの初画集!
SNSで話題となったオリジナル作品をはじめ、連作イラストストーリー「ぼくらのワルツ」や数々の商業作品を収録。
無数の物語が詰め込まれた“一瞬の永遠”を収めた充実の作品集。

•  すべて知りたいことは絵のなかにある──。

まかろんKさんの絵との出会いはSNSに流れてきた、あるイラストでした。
     男性と女性がテーブルに向かいあって座っているシチュエーション。過去と現在の対比を表しているイラストだったので、どうしてこうなったんだろうと思い、じっくり眺めていました。2人の表情から様々な過去を汲み取って想像したりしました。
     たった1枚の絵から時間をかけて読み込んだのは初めての経験だったので、とても衝撃を受け今でも鮮明に覚えています。
     まかろんKさんが描くイラストは人の心を自在に動かしてくれるよう。感動したり、共感したり、笑ったり、苦しくなったり、泣きたくなったりと…鷲掴みにされるほどセンセーショナルを受けます。

• どのイラストも本当に素敵!どれも大好き!!

『赤でもなく青でもなく 夕焼け檸檬の文化祭』 (ことのは文庫)、『半透明の君へ』 (スターツ出版文庫)、『帰蝶と信長 』(BEKKO BOOKS)などのイラストを手がけるイラストレーター。

「2022年 『Moment まかろんK作品集』 で使われていた紹介文から引用しています。」

まかろんKの作品