どんな野菜も10分で新しい味になる 野菜のレシピ事典

Kindle版

• KADOKAWA (2024年1月6日発売)

食事作りの際、「あと一品何かつくれないか…」と迷う人も多いかと思います。
本書では、余った定番おうち野菜でササッと「あと一品」が作れるレシピを250程度紹介しています。
「にんじんもち」「なすチップス」「なめこのから揚げ」など、野菜の可能性を最大限引き出した、
驚きのあるレシピばかり。
また、野菜の「部位別」「切り方別」の活用法やアドバイスなど、知っておくと
便利な知識を散りばめ、新しい「野菜の事典」として長く使える本にしています。

• 596/ミ/

• 根菜:大根 かぶ ごぼう にんじん れんこん いも・ねぎのレシピ:じゃがいも さつまいも 里いも 長いも 玉ねぎ 長ねぎ 葉野菜:白菜 キャベツ 小松菜 チンゲン菜 豆苗 にら ほうれん草 水菜 レタス 実野菜:きゅうり アボガド オクラ かぼちゃ ゴーヤ ズッキーニ トマト・ミニトマト なす ピーマン 花・茎・豆野菜:ブロッコリー グリーンアスパラガス さやいんげん セロリ もやし きのこ:えのきたけ エリンギ しいたけ しめじ なめこ まいたけ マッシュルーム 香味野菜:大場 しょうが みょうが

• 女子栄養大学図書館OPAC▼https://opac.eiyo.ac.jp/detail?bbid=2000067756

Mikiの作品