ただいま! 保育士でこ先生

• KADOKAWA (2024年10月17日発売)

SNSで大人気!大人気のうちに幕を下ろした「実録保育士でこ先生」シリーズ、待望の第2シーズン開始です!
あるある満載の爆笑保育士漫画を最後までお楽しみください!
今回も描き下ろしたっぷりでお届けします!

• 実際に保育現場で起こった面白おかしい話を漫画にしていて面白いです。

【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

• おかえり!でこ先生!!
    いつの間にか復活してた(笑)
    また出してくれるのかな?
    相変わらず園児たちに振り回されるでこ先生は面白くもあり、最後にフェイントでシリアスありと楽しめた。
    子供の面倒を見るのは大変だよね…しみじみ。

• C376/デ

• ☆4.0
    2巻まで読んだ。未完結。

前作「実録 保育士でこ先生」の続き。
    てっきり前作でもう終わりかと思っていたので、続きが出てくれて非常に嬉しい。今回も面白かった。
    でこ先生ご自身はもう保育士を辞められているので、どこまでエピソードが続くのかはわからないけど、続くといいなぁ。

• 大好きなでこ先生シリーズ。戻ってきてくれて本当に嬉しい!!
    相変わらずクスリと笑えて癒される。今回は笑えるエピソードが多め。
    最後のエピソードを読むと、保育園の先生達には本当に頭が下がる。

絵を描くことと、漫画、歴史、映画が好きなゆるゆる人間。2018年12月よりTwitterにて自身の経験をもとにした漫画などを描き大人気に。

「2023年 『実録 保育士でこ先生6』 で使われていた紹介文から引用しています。」

でこぽん吾郎の作品