アメブロ、ハワイ部門で7年連続1位を達成した経歴をもつ、
大人旅のスペシャリスト小笠原リサさんによる、初の旅エッセイ。
〈癒し〉、〈知的好奇心〉、〈自然の営み〉、〈新たな出会い〉……
旅には心揺さぶる魅力がいっぱい。
「自分へのご褒美」「新しい価値観に出会う人間観察」「リセット旅」とカテゴリー別で、
世界各地の魅力やおすすめの場所、過ごし方などのヒントが、
旅行地の情景やエピソードとともに綴られている。
人生の転換期に新しい自分に出会うための旅の指南書としてはもちろんのこと、
旅に出なくても行った気になれる、心をリフレッシュしてくれる一冊。
自分自身を見つめ直す旅の魅力を描いた一冊で、転職や結婚、子育てといったライフイベントを経た大人女子に向けた指南書です。著者は、アメブロのハワイ部門で7年連続1位を達成した経験を活かし、さまざまな旅先の...
ミニコメント
SNS総フォロワー数13万人超え、アメブロハワイ部門で7年連続1位の旅インフルエンサーによる初のエッセイ。
自分自身を見つめなおす「充電旅」を軸に、5つのテーマから旅のヒントやおすすめスポットが紹介されています。
桃山学院大学附属図書館蔵書検索OPACへ↓
https://indus.andrew.ac.jp/opac/volume/1336949詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
転職、結婚、子育て…。時の流れは速いもの。やりたいことはできたかな?これから叶えたい夢は何だろう?自分を見つめ直す“ひとり旅”の世界へ。アメブロハワイ部門7年連続1位。(e-hon)
ご褒美旅
ハワイ、タイ、韓国、京都、シンガポール、ああ、全部ぜんぶ行きたい♥️
ホテルや飲食店、観光地をいろいろと紹介してくださっているのでせっかくなので写真もあると尚更良いのになあと感じました。
小笠原リサの作品