動画再生数7500万回超えのSNSドラマ作家が贈る、
恋の苦味を味える中毒性抜群のショートストーリー。
間違えた恋の順番、都合のいい私、恋人ごっこ、別れてすぐ結婚した君……。
傷つくと知りながらも惹かれてしまう、切なくも儚い恋模様を全111篇収録。
男女のリアルな感情を描き出し、恋の苦味を存分に味わえる。
恋愛の甘さだけでは満たされない、そんなあなたに贈る一冊です。
-----
恋に泣いた全ての君へ
この本に収められているのは、“恋の苦味”を一口で味わえる超短編小説たち。
1ページ、1篇、1分の物語が、あなたの傷にそっと触れる。
これは、いつか幸せになる私の、誰かの、そしてあなたの物語です。
-----
恋の苦味や切なさを余白の多いショートストーリーで描いた本作は、透明で清々しい恋の瞬間と、時には濁った感情が交錯する様子を見事に表現しています。全111篇の物語は、短いながらも深い余韻を残し、読者の心に...
透明で、まぶしくて、清々しくて、恋はそういうものだった。
それはいつから濁って、暗がりで、ドロドロしていて。
何が私たちをそうさせてしまったのか。
そんな濁った恋をたくさん描いたショートショート。
余白の多い恋。彼との彼女との時間は隙間なく幸せでもない、余白がある。その余白は他の人への愛かもしれない。もう存在しない未来なのかもしれない。
そんな恋の余白を、ショートショートという余白の多い文章で描き切っています。
どこかで必ず共感したくない共感に出会ってしまう。いや、共感したいものもあった。
でもどこか切なくて、1ページ開くたびに目を潤ませてしまう。
一晩で読んで、心が軽くなったと同時に重くなった、そんな揺さぶれる作品でした。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
ポテトピクチャーズというYouTubeコンテンツを書籍化した作品。推しの俳優が作品の中で挿入写真として出演したので手に取った。映像を読む感覚。ごくありふれた普通にいる若者の恋愛模様の解析度が凄い。恋愛は上手くいかないほど美化される気がする。儚いものから見出す”エモさ”という言葉がなんとなく当てはまる作品。
甘くない恋のカタチを書いたショートショート。こういうその辺に転がっていそうな恋模様で、想像の余白があるものは割と好き。見開きで男女それぞれの心情が書かれているものもあり。
サクッと読めてエモい系の
ショートショート集でした。