- KADOKAWA (2025年2月15日発売)
Amazon.co.jp ・本 (96ページ) / ISBN・EAN: 9784046071996
<YouTubeで100万回以上再生された、猫耳ニット帽も収録!>
今、韓国で大ブームの編み物。実は、コツさえつかめばとっても簡単にかわいい小物が作れるんです!
著者のSNSでは、「説明が分かりやすい!」「このやり方なら編めた!」という感動の声が続出。
基本の編み方は動画付き、つまずきやすいポイントは写真付きで、ていねいに・わかりやすく解説しています。
初心者ならではのお悩みや、かぎ針あるあるな疑問まで…もちだ先生が親切に回答してくれる「かぎ針相談室」付き。
初心者でもかわいい小物を作る楽しさを実感できる一冊です。モチーフ編みやリボンなど、多彩な作品が紹介されており、特に配色やつなぎ方の参考になる情報が豊富です。著者は、基礎から丁寧に解説しており、動画や写...
モチーフ編みをしたくて借りて読みました。
配色やモチーフのつなぎ方を参考に完成させられればと思います。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
図書館。かぎ針始めてみたくて。
最初は悪戦苦闘だったけれど、数週間で基礎はわかるようになった。少し説明不足なところもあるが、可愛い小物を編み図以外でもていねいに教えてくれる。 -
編み物に挑戦中。初心者でも作れそうな物が載ってたのと、表紙のバッグが可愛くて購入。
1番手軽に出来そうなリボンが作れた!編み方や道具が分かりやすく載ってて参考になる。 -
貸出状況はこちらから確認してください↓
https://libopac.kamakura-u.ac.jp/webopac/BB00321035 -
女子栄養大学図書館OPAC▼https://opac.eiyo.ac.jp/detail?bbid=2000078076