制作 : 谷川 俊太郎
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2010年1月15日発売)

A Peanuts Book featuring SNOOPY for School Children スヌーピーのスクールデイズ (角川つばさ文庫)の感想・レビュー・書評

• スヌーピーの漫画ってずっと気になってるんです。
    これは抜粋みたいな感じだけど、いつかちゃんとしたやつも読んでみたい。

くすりと笑える漫画の数々でした。スヌーピーとウッドストックがかわいい。

• 世界で一番有名な犬、スヌーピー。アメリカの新聞マンガ「ピーナッツ」が谷川俊太郎の訳で、角川のつばさ文庫に登場。(つばさ文庫って、幅広いなあ・・・)
    小学生高学年から。子供には内容的にちょっとわかりづらいところもあるかな?
    私も子供の頃、図書館で借りて読んだし、絵をまねっこして描いてたなあ。これで、ハロウィンとかはじめて知ったし。懐かしい!

• 下記におなじく!ライナスサリー兄妹がものすごい哲学だ笑

A Peanuts Book featuring SNOOPY for School Children スヌーピーのスクールデイズ (角川つばさ文庫)のその他の作品

チャールズ・M・シュルツの作品

チャールズ・M・...
東野 圭吾

A Peanuts Book featuring SNOOPY for School Children スヌーピーのスクールデイズ (角川つばさ文庫)はこんな本です