著者 : 秋木真
制作 : しゅー
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2010年5月15日発売)

怪盗レッド(2) 中学生探偵、あらわる☆の巻 (角川つばさ文庫)の感想・レビュー・書評

• シリーズ2冊目は「中学生探偵、あらわる☆の巻」。
    怪盗レッドとして活躍するアスカとケイに、中学生探偵の響が挑戦してくる。

『あと10秒だ……アスカ』
    わたしは、ふるえる手をのばした。
    『やれ』
    ケイの声と同時に、わたしは一方のコードに刃をあてて、
    それを…………………………切った。p.189

いとこどうしの中学生が神出鬼没の義賊怪盗、かわいい女の子が実働部隊でクールな男の子が頭脳役、
    という設定がはまって人気シリーズになりそうな予感。

• 怪盗レッドは正義の怪盗!今ウワサの中学生探偵としょうぶすることに!しかし最後は協力して事件、解決!!読んでいてとてもドキドキする話です。

• (2016-04-17)

• 最強すぎる本

• 1巻は魅力的な要素はあるものの、そこまでははまらなかったが、2巻で面白さを感じるようになった。二人の関係がしっくりくるようになったせいか?

• 怪盗レッドシリーズはとっても面白くて、何回読んでも飽きません*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

• 怪盗レッドシリーズ2冊目。

好きなことがあり、おまけにそれに秀でていること。
    無口なこと。(好きなことについて語り始めたら、饒舌でもかまわない)
    自信満々であること。

いいと思う要素いっぱいのケイです。
    憧れていた男の子像だったのですが、実際にいたらもてあましそうなので、お話だけでいいです。

• 「バカなこと言わないで! 人助けにいくのに、理由なんて必要なの?」
    アスカのセリフ、かっこいいですよ。怪盗レッドは正義のために動く、という理念が全編に漂っていて、惚れました。やっぱり探偵よりも怪盗がかっこいい。

• 怪盗レッドシリーズ第2巻☆

怪盗レッド(2) 中学生探偵、あらわる☆の巻 (角川つばさ文庫)のその他の作品

秋木真の作品

怪盗レッド(2) 中学生探偵、あらわる☆の巻 (角川つばさ文庫)はこんな本です