バッテリー (角川つばさ文庫)

制作 : 佐藤 真紀子
  • 角川書店(角川グループパブリッシング)

ピッチャーとしての自分の才能を強く信じ、ぜったいの自信をもつ原田巧。中学入学を前に引っ越した山間の町で、同じ年とは思えない大きな体のキャッチャー、永倉豪と出会う。二人なら「最高のバッテリー」になれる、そんな想いが巧の胸をゆさぶる。誇り高き天才ピッチャーと、心を通わせようとするキャッチャー。大人をも動かす少年たちの物語!世代を超える大ベストセラー、ついに登板!!小学上級から。

• 36/249

• 巧と豪の物語。
    続きが気になる。

• 天才はだれにも憧れない。

• 冒頭はつまらなかった。豪とキャッチボールをしているときにたくみのすごさに気づくことができた。

• バッテリー面白かった!
    あさのあつこさんの表現はホント素晴らしいです!
    巧たちの成長が楽しみ!

• 野球少年の成長のお話。1巻なので、まだまだ問題は山積みでこれからどうなるんだろうと気になります。読みやすさは抜群で、登場人物の素直な気持ちの描写がスッと胸に入ってきます。

• 秋田、那須、美作市、岡山などを舞台とした作品です。

プロフィール

あさの あつこ

バッテリー (角川つばさ文庫)のその他の作品

あさのあつこの作品

東野 圭吾
東野 圭吾
伊坂 幸太郎

バッテリー (角川つばさ文庫)を本棚に登録しているひと